Пошаговый рецепт варенья из черники без воды с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПовод: Для детейТакое варенье из черники без воды в домашних условиях получается очень ароматным и густым, аппетитным на вид. Ведь по сути мы ягоды желируем в данном случае в сахаре, а не разбавляем водой. Вкусно! Такой рецепт приготовления варенья из черники без воды здорово выглядит и потрясающе пахнет. А уж на вкус какое замечательное - пальчики оближешь! Даже мои домашние, которые не сильно-то любят сладости, этот классический рецепт варенья из черники без воды оценили сполна, до зимы ни одна баночка не дожила!Количество порций: 7-8Ингредиенты на 40 порцийЧерника — 1 КилограммСахар — 800 ГраммПошаговоЯгоды перебираем и убираем весь мелкий мусор.Хорошо промываем в холодной воде, один раз ошпариваем кипятком.Перемешаем с сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимем пенку и ждем, пока растворится весь сахар и ягоды пустят сок.Увариваем до нужной вам консистенции, разливаем по стерильным баночкам и закрываем на зиму. Готово!
Доброго! Сегодня приготовила варенье из черники без воды по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.