Пошаговый рецепт картофельных блинов с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 241 килокалорийПовод: УжинОни выпекаются на основе тёртого сырого картофеля. После того, как тёртый картофель отжали, следует сразу добавить ряженку, чтобы картофельная масса не потемнела. После добавления всех ингредиентов в блинную массу вливается кипяток и она заваривается. Блины получаются нежными, с луковым ароматом.Ингредиенты на 4 порцииВода 200 млКартофель 350 гЛук репчатый 80 гМука пшеничная 12 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гРяженка 200 млСоль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления картофельных блинов нам понадобится ряженка, мука, вода, лук, яйцо куриное, картофель, соль, перец.Картофель очистить, натереть на тёрке с мелкими отверстиями, отжать.В отжатую картофельную массу сразу добавить ряженку. Перемешать.Добавить яйцо.Добавить мелко тёртый лук, соль, перец.Добавить муку.Перемешать до однородной массы.Добавить кипяток и быстро перемешать.Выпекать картофельные блины на сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон до золотистого цвета.Подавать лучше горячими со сметаной.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на картофельные блины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!