Компот из вишни на зиму

  1. Олефиренко С

    Олефиренко С Олефиренко

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт компота из вишни на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягод
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Повод: На завтрак, К чаю

    Компот из вишни на зиму

    Простой вишневый компот на зиму готовится по необычному рецепту – в его состав входит небольшое количество алкоголя. Для аромата можно добавить несколько чайных ложек настойки на вишневых косточках или ликера. Не беспокойтесь, спиртом готовый компот отдавать не будет – зато благодаря этому небольшому усовершенствованию рецепта простоит всю зиму и не испортится.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вишня — 1 кг
    • Сахар — 1 стак.
    • Вода — 1,5 стак.
    • Ванильный экстракт — 2 ст. л.
    • Вишневый ликер или настойка — 5 ч. л.

    Пошагово

    1. Вишню тщательно промываем под струей прохладной воды (ни в коем случае не горячей – есть риск, что ягоды полопаются или «расползутся»). Убираем хвостики.
    2. Теперь – самый сложный этап: удаление косточек. Можно аккуратно вытащить косточки из ягод с помощью шпильки, я же для этих целей пользуюсь специальной машинкой. Размеры у нее небольшие, много места на кухне не занимает – а от косточек помогает избавиться за считанные минуты. Кстати, этот этап вообще можно пропустить – и закрыть на зиму компот из вишни прямо с косточками.
    3. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению компота. В кастрюлю выливаем воду, добавляем сахар, ванильный экстракт и немножко ликера. Доводим до кипения, чтобы все ингредиенты растворились – у нас получится сахарный сироп с достаточно сильным ароматом. Чтобы сироп был погуще, кипятим 5-10 минут, а затем добавляем вишню – и варим несколько минут, пока ягоды не станут мягкими. Для вкуса я добавила небольшое количество цедры лимона.
    4. Вот и все – теперь осталось только разлить приготовленный компот по заранее подготовленным и стерилизованным баночкам для закатки на зиму. После закатки лучше всего дополнительно простерилизовать емкости на водяной бане в течение 10-15 минут, чтобы компот гарантированно простоял всю зиму.
     



  2. Елизавета_М

    Елизавета_М Елизавета

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. Т_Кудлай

    Т_Кудлай Кудлай Таня

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 янв 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Fmhoeoxdo

    Fmhoeoxdo Габова Людмила

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. kepeob

    kepeob Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    очень вкусный рецепт компота из вишни на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. Onoiydoe

    Onoiydoe Тарарышкина Тоня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Надо попробовать
     
  7. shulzhevskaya90

    shulzhevskaya90 Светлана Ш

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  8. ooveaarba

    ooveaarba Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  9. Irexnnu

    Irexnnu Чертова Лиза

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  10. ЗояЄ

    ЗояЄ Єфременко

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 фев 2018
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  11. Луговская Л

    Луговская Л Люда

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 апр 2018
    вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: