Дорада с анчоусным соусом

  1. m_vita

    m_vita Меликян Вита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт дорады с анчоусным соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Дорада с анчоусным соусом

    Простой рецепт дорады с анчоусным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 95 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 дорады по 350 г
    • 1 лимон
    • 1 черешок сельдерея
    • соль
    • Для соуса:
    • 1 соленый анчоус
    • большой пучок петрушки
    • 3 ст. л. соленых каперсов
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

    Пошагово

    1. Приготовить соус. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Каперсы промыть от рассола и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в небольшой кастрюльке масло, обжарить петрушку, каперсы и чеснок, 1 мин.
    2. Добавить анчоус и готовить на среднем огне, помешивая, пока анчоус полностью не растворится в масле. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
    3. Дораду очистить от чешуи, выпотрошить, ножницами вырезать жабры. Хорошо промыть. Лимон нарезать кружками, сельдерей – кусочками длиной 3 см.
    4. В большой сотейник влить холодную воду, добавить лимон и сельдерей. Положить дораду. Проследить, чтобы рыба была полностью покрыта водой. Посолить и довести до кипения, готовить на сильном огне 15 мин. Выложить дораду на блюдо, полить приготовленным соусом.
    5. Перед подачей вы можете снять филе рыбы с костей, но тогда блюдо не будет так красиво выглядеть.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. m_raya

    m_raya Медынская Рая

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    сегодня первый раз готовила дораду с анчоусным соусом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. d_marianna

    d_marianna Дидык Марианна

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. khvorostova94

    khvorostova94 Хворостова Анна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 авг 2017
    какая вкусняшка!
     
  5. p_yasya

    p_yasya Пьянова Яся

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    Когда в первый раз попробовала дораду с анчоусным соусом, мне не понравилось.
     
  6. sprygaeva93

    sprygaeva93 Александра С

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 сен 2017
    Обалденный рецептик дорады с анчоусным соусом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  7. Rezeupua

    Rezeupua Нина

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  8. Ikinginaa

    Ikinginaa Арно Элька

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали дораду с анчоусным соусом. Спасибо за рецепт!
     
  9. Т_Романович

    Т_Романович Романович Танечка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 янв 2017
    Мой самый любимый рецепт дорады с анчоусным соусом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  10. ebera

    ebera Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель дорады с анчоусным соусом.
     
  11. arefyeva97

    arefyeva97 Арефьева Кира

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Надо попробовать
     
Национальная кухня: