Манный пудинг с теплым компотом из ревеня

  1. ЗояР

    ЗояР Редько Зоя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт манного пудинга с теплым компотом из ревеня с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Манный пудинг с теплым компотом из ревеня

    Простой рецепт манного пудинга с теплым компотом из ревеня домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 233 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Манная крупа ⅓ стакана
    • Сахар 1,5 столовые ложки
    • Стебли ревеня 2 стакана
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Апельсиновый сок 1 столовая ложка
    • Сахар демерара 2 столовые ложки
    • Молоко 250 мл

    Пошагово

    1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Отложите.
    2. Очистите стебли ревеня и порежьте на небольшие кусочки.
    3. Для пудинга соедините 300 мл молока, 1,5 столовые ложки сахара, ванильные зернышки и ванильный стручок в сотейнике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, аккуратно удалите ванильный стручок и сразу распределите густую кашу до креманкам. Если этого не сделать сразу, на поверхности каши образуется пленка, которая будет мешать равномерному распределению будущего пудинга. Накройте пудинги пищевой пленкой, немного остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на ночь.
    4. Для ревенного компота соедините кусочки ревеня, апельсиновый сок, ванильный стручок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и образования густого сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте ревенный компот в банку до использования.
    5. Перед подачей пудингов разогрейте компот: налейте его в сотейник вместе 1 столовой ложкой воды и поварите на среднем огне 1–2 минуты.
    6. Подавайте охлажденный манный пудинг с теплым ревенным компотом.
     



  2. yuogp

    yuogp New Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Oomniuao

    Oomniuao Илюнцева Даша

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Oiisfij

    Oiisfij Бабыкина Серафима

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: