Овощные щи

  1. Eawouoe

    Eawouoe Семиончева Марта

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овощных щей с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 11 килокалорий

    Овощные щи

    Простой рецепт овощных щей русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 11 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Рафинированное растительное масло 10 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Вода 4 л.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Укроп 5 г.

    Пошагово

    1. Хочу предоставить Вашему вниманию рецепт замечательных постных щей, которые получаются ни чуть не хуже, чем на мясном бульоне. Для начала наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Берем среднего размера картофель, чистим его и целиковым отправляем в кастрюлю вариться. По желанию, можно порезать картофель на кусочки, но по моему мнению, когда щи овощные, то картошку лучше варить целиком.
    2. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке.
    3. Растительное масло разогреваем на сковородке и на нем обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Я стараюсь сильно не пережаривать, просто слегка притушить на среднем огне овощи.
    4. Теперь займемся капустой: помоем ее и нашинкуем тоненькой соломкой. Капусту сразу же отправляем в кастрюлю к картофелю. Добавляем лавровый листик и соль(по вкусу). Накрываем кастрюлю крышкой и на среднем огне варим наши овощи в течении десяти минут.
    5. Через десять минут можно отправлять в кастрюлю к капусте и картофелю нашу обжарку из моркови и лука.
    6. Следующим отправляем в кастрюлю крупные четвертинки болгарского перца. Можно использовать свежий перец, но в данном варианте я использовала замороженный (он замечательно сохраняет свои свойства в замороженном виде: аромат, витамины и вкус).
    7. Последним шагом будет нарезка зелени. Укроп мелко крошим и отправляем в кастрюлю. После чего накрываем крышкой кастрюлю со щами и варим еще 10 минут на среднем огне.
    8. Наши овощные щи готовы, можно подавать их со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
     



  2. Oduofijwe

    Oduofijwe Репак Люба

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 апр 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  3. РаяШ

    РаяШ Швец Рая

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    @Eawouoe, спасибо за рецепт овощных щей! Обязательно приготовлю :)
     
  4. Othoechwg

    Othoechwg Сметанина Зоя

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 окт 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Wuyeyiq

    Wuyeyiq Кланщакова Ольга

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: