Пошаговый рецепт овощей и грибы в воке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 45 килокалорийБарбекю невозможно представить без соевого соуса – он входит в большинство маринадов и соусов для приготовления мяса, рыбы и овощей на открытом огне.Ингредиенты на 7 порцийшампиньоны – 300 гмасло оливковое – 100 мллук репчатый – 1 шт.перец черный свежемолотый – по вкусуперец сладкий – 2 шт.соус соевый – 100 млкрахмал кукурузный (или картофельный) – 2 ст. л.кабачки небольшие (или цукини) – 3 шт.ПошаговоЛук нарезать полукольцами. Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать на полоски. Кабачки разрезать вдоль, а затем поперек на сегменты. Шампиньоны нарезать поперек шляпок.Развести соевый соус водой (1:1), размешать в этой смеси крахмал.Сильно разогреть сковороду - вок, налить оливкового масла и выложить овощи в следующем порядке: сначала лук, а затем кабачки, перцы и шампиньоны. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными. Когда овощи достигнут такой степени готовности, влить в них соевую смесь с крахмалом, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жаренному на гриле мясу, курице или рыбе.