Медовый квас квас из ржаной муки

  1. i_katya

    i_katya Катя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт медового кваса квас из ржаной муки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квас
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Медовый квас квас из ржаной муки

    Солнечный напиток наполнит тебя хорошим настроением на весь день!

    Я очень люблю традиционный русский медовый квас, поэтому рекомендую его попробовать и вам!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мёд 400 гр
    • Изюм 400 гр
    • Лимоны 1 шт.
    • Ржаная мука 1 стол. л.
    • Дрожжи 8 гр
    • Вода 5 л

    Пошагово

    1. Ингредиенты: вода, мед, изюм, лимон, дрожжи и ржаная мука.
    2. Лимон хорошо помыть и нарезать на тонкие кружочки или на полукружочки.
    3. Затем к лимону добавляем мед и изюм. Перемешиваем.
    4. Взять 4/4, всей воды и добавить туда муку и дрожи. Перемешать.
    5. Перемешанный мед с лимоном и изюмом переложить в банку и туда же вылить воду с дрожжами и мукой. Перемешать. Через сутки нужно добавить оставшуюся часть воды.
    6. Как только лимон и изюм всплывут на поверхность, квас нужно процедить.
    7. Разлить квас по емкостям (бутылкам, банкам), положив в каждую по 2-3 изюминки. Плотно закрыть крышкой и держать в холодном месте. Употреблять его можно через 2-3 дня.
    8. Сначала квас будет мутный, но по истечении 2-3 дней на дне емкости будет осадок, а квас уже будет более прозрачным. Употреблять квас рекомендуется холодным.
     



  2. lizas

    lizas Сердюкова Лиза

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    33
    Регистрация
    1 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. Ikueoleo

    Ikueoleo Лаптева Ириша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. manyak

    manyak Холунина Маня

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. Диана_А

    Диана_А Алёхина Диана

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  6. Tulhteaao

    Tulhteaao Вторая Роза

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. Yrtaiga

    Yrtaiga Тата К

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Мой самый любимый рецепт медового кваса квас из ржаной муки!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  8. И_Плякич

    И_Плякич Инга

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2018
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: