Пошаговый рецепт медового кваса квас из ржаной муки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвасСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 41 килокалорийСолнечный напиток наполнит тебя хорошим настроением на весь день!Я очень люблю традиционный русский медовый квас, поэтому рекомендую его попробовать и вам!Ингредиенты на 3 порцииМёд 400 грИзюм 400 грЛимоны 1 шт.Ржаная мука 1 стол. л.Дрожжи 8 грВода 5 лПошаговоИнгредиенты: вода, мед, изюм, лимон, дрожжи и ржаная мука.Лимон хорошо помыть и нарезать на тонкие кружочки или на полукружочки.Затем к лимону добавляем мед и изюм. Перемешиваем.Взять 4/4, всей воды и добавить туда муку и дрожи. Перемешать.Перемешанный мед с лимоном и изюмом переложить в банку и туда же вылить воду с дрожжами и мукой. Перемешать. Через сутки нужно добавить оставшуюся часть воды.Как только лимон и изюм всплывут на поверхность, квас нужно процедить.Разлить квас по емкостям (бутылкам, банкам), положив в каждую по 2-3 изюминки. Плотно закрыть крышкой и держать в холодном месте. Употреблять его можно через 2-3 дня.Сначала квас будет мутный, но по истечении 2-3 дней на дне емкости будет осадок, а квас уже будет более прозрачным. Употреблять квас рекомендуется холодным.