Пошаговый рецепт отварной говядины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 121 килокалорийПовод: На завтрак, На ужинЧасто для своего мужа я готовлю отварную говядину. Он любит такое мясо есть самостоятельно или с овощами, предпочитая жареному или запечённому. Также отварная говядина может пригодиться для мясных салатов или для приготовления бутербродов. Я и сама часто не против съесть бутерброд с отварной говядиной.Ингредиенты на 4 порцииГовядина мякоть — 1 кгМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штПерец чёрный горошек — 10 штЛавровый лист — 3 штСоль (по вкусу)ПошаговоМясо следует хорошо промыть и залить холодной водой. Я всегда готовлю так, чтоб у меня остался вкусный и насыщенный бульон.Когда мясо начнёт кипеть, снять с него пену. Лучше после этого бульон процедить и опустить в него мясо снова. Добавить соль и варить около часа при слабом кипении, чтобы в итоге получился прозрачный бульон.Спустя это время в бульон добавить очищенную луковицу и морковь. Можно овощи добавить целиком или крупно нарезать. Варить мясо почти до готовности. Время варки зависит от выбранного мяса. Телятина готовится быстрее. У меня мясо варилось 2.5 часа.Спустя 2 часа я добавила в кастрюлю с мясом лавровый лист и перец горошком.Если использовать мясо для бутербродов, до его лучше хорошо остудить. Ещё лучше убрать в холодильник на пару часов. Для салата можно нарезать остывшее мясо сразу. Вкусное и полезное мясо готово! Приятного аппетита!