Борщ зимний с копченостями

  1. ksyukhas

    ksyukhas Шевчук

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт борща зимнего с копченостями с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Борщ зимний с копченостями

    Простой рецепт борща зимнего с копченостями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Содержит всего 301 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина с костями 300 г
    • Свинина 300 г
    • Баранина 300 г
    • Копченая грудинка 300 г
    • Свиные копченые ребра 300 г
    • Украинская колбаса 300 г
    • Черный душистый перец горошком 10 штук
    • Гвоздика 10 штук
    • Лавровый лист 6 штук
    • Лук 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Корень сельдерея 200 г
    • Свекла 400 г
    • Картофель 200 г
    • Белокочанная капуста 200 г
    • Помидоры 3 штуки
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Корень петрушки 1 штука
    • Чеснок 1 головка
    • Измельченный укроп по вкусу
    • Рубленая петрушка по вкусу
    • Рубленная кинза по вкусу
    • Лимонный сок по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 50 г
    • Вода 5 л
    • Сметана 500 г
    • Томатная паста по вкусу

    Пошагово

    1. Заливаем три вида крупно нарезанного мяса холодной водой и ставим варить на очень медленный огонь, так как нам надо получить вкус бульона, а не мяса. Это и есть самый долгий этап приготовления этого блюда. Воду по мере выкипания доливаем, накипь снимаем.
    2. Во время варки готовим пережарку из нарезанного лука и тертой моркови.
    3. Одновременно можно начинать обжаривать копчености. Грудинку режем небольшими брусочками и прожариваем сильнее всего. Нарезаем по одному копченые ребра и жарим их на сале, вытопившемся из грудинки. Потом добавляем нарезанную кружками колбасу. Такая обжарка усиливает вкус и аромат копченостей.
    4. Доведя мясо почти до готовности, закладываем копчености в борщ и варим еще около получаса. После этого пробуем, потому что копчености тоже разные бывают, а сейчас мы сможем определит нужную долю соли и перца.
    5. Далее режем и добавляем корнеплоды: корень петрушки, корень сельдерея, свеклу и на минут двадцать попозже — картофель.
    6. Еще через тридцать–сорок минут начинаем заниматься овощами. Последовательно режем капусту, перец и помидоры. Тогда же добавляем и пережарку. И через десять–двадцать минут начинаем доводит до вкуса.
    7. Вы не знаете, какая попалась вам свекла, лук, морковь, помидоры. Дали ли они нужную сладость, кислоту, острову и соленость. Но на этот случай у нас есть лимонный сок, сахар, соль и чеснок. Кислим, сахарим, солим и выдавливаем чеснок, пока вкус не станет гармоничным.
    8. Еще через три–пять минут снова снимаем пробу и, если все хорошо, добавляем укроп, петрушку и кинзу. И тут приходит время маленького секрета! На мелкой терке трем маленький кусочек свеклы, который оставили заранее — это вернет борщу насыщенный яркий цвет, который вместе с зеленью выглядит очень аппетитно.
    9. Через две–три минуты выключаем, кладем сверху кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и ждем, пока настоится. На следующий день он будет еще вкуснее.

    Часть мяса можно заменить птицей, но закладывать ее надо позднее. Лимонный сок — уксусом. Украинскую колбасу — одесской или краковской. Помидоры — томатной пастой, или просто ей подвкуснить.

    Да, разницу во времени я даю, потому что все любят разную степень проварки: одному хочется, чтобы похрустывало, а другому — лучше помягче.

    Подавать с хлебом и сметаной.

     



  2. В_Санникова

    В_Санникова Санникова Валя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о борще зимнем с копченостями зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. shvyryova88

    shvyryova88 Швырёва Лилия

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 фев 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению борща зимнего с копченостями получилась
     
  4. dxowr

    dxowr Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Xeailiq

    Xeailiq Доммазян Ника

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 мар 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Wouhaepea

    Wouhaepea Вера

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    @ksyukhas, рецепт борща зимнего с копченостями ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  7. Exieoez

    Exieoez Томара

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  8. Egizwfh

    Egizwfh Панфилова Вера

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июл 2018
    Борщ зимний с копченостями - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  9. eervaaq

    eervaaq New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 мар 2018
    Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: