Пошаговый рецепт борща зимнего с копченостями с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПростой рецепт борща зимнего с копченостями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Содержит всего 301 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийГовядина с костями 300 гСвинина 300 гБаранина 300 гКопченая грудинка 300 гСвиные копченые ребра 300 гУкраинская колбаса 300 гЧерный душистый перец горошком 10 штукГвоздика 10 штукЛавровый лист 6 штукЛук 2 штукиМорковь 2 штукиКорень сельдерея 200 гСвекла 400 гКартофель 200 гБелокочанная капуста 200 гПомидоры 3 штукиСладкий перец 2 штукиКорень петрушки 1 штукаЧеснок 1 головкаИзмельченный укроп по вкусуРубленая петрушка по вкусуРубленная кинза по вкусуЛимонный сок по вкусуСахар по вкусуСоль по вкусуСливочное масло 50 гВода 5 лСметана 500 гТоматная паста по вкусуПошаговоЗаливаем три вида крупно нарезанного мяса холодной водой и ставим варить на очень медленный огонь, так как нам надо получить вкус бульона, а не мяса. Это и есть самый долгий этап приготовления этого блюда. Воду по мере выкипания доливаем, накипь снимаем.Во время варки готовим пережарку из нарезанного лука и тертой моркови.Одновременно можно начинать обжаривать копчености. Грудинку режем небольшими брусочками и прожариваем сильнее всего. Нарезаем по одному копченые ребра и жарим их на сале, вытопившемся из грудинки. Потом добавляем нарезанную кружками колбасу. Такая обжарка усиливает вкус и аромат копченостей.Доведя мясо почти до готовности, закладываем копчености в борщ и варим еще около получаса. После этого пробуем, потому что копчености тоже разные бывают, а сейчас мы сможем определит нужную долю соли и перца.Далее режем и добавляем корнеплоды: корень петрушки, корень сельдерея, свеклу и на минут двадцать попозже — картофель.Еще через тридцать–сорок минут начинаем заниматься овощами. Последовательно режем капусту, перец и помидоры. Тогда же добавляем и пережарку. И через десять–двадцать минут начинаем доводит до вкуса.Вы не знаете, какая попалась вам свекла, лук, морковь, помидоры. Дали ли они нужную сладость, кислоту, острову и соленость. Но на этот случай у нас есть лимонный сок, сахар, соль и чеснок. Кислим, сахарим, солим и выдавливаем чеснок, пока вкус не станет гармоничным.Еще через три–пять минут снова снимаем пробу и, если все хорошо, добавляем укроп, петрушку и кинзу. И тут приходит время маленького секрета! На мелкой терке трем маленький кусочек свеклы, который оставили заранее — это вернет борщу насыщенный яркий цвет, который вместе с зеленью выглядит очень аппетитно.Через две–три минуты выключаем, кладем сверху кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и ждем, пока настоится. На следующий день он будет еще вкуснее.Часть мяса можно заменить птицей, но закладывать ее надо позднее. Лимонный сок — уксусом. Украинскую колбасу — одесской или краковской. Помидоры — томатной пастой, или просто ей подвкуснить.Да, разницу во времени я даю, потому что все любят разную степень проварки: одному хочется, чтобы похрустывало, а другому — лучше помягче.Подавать с хлебом и сметаной.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о борще зимнем с копченостями зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
@ksyukhas, рецепт борща зимнего с копченостями ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!