Пошаговый рецепт черничного сиропа с ароматом имбиря с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 312 килокалорийПростой рецепт черничного сиропа с ароматом имбиря домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 23. Содержит всего 312 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЧерника 3 стаканаСахар ½ стаканаСветлый кукурузный сироп ½ стаканаВода ¼ стаканаСвежий корень имбиря 2 кускаЛимонный сок 2 столовые ложкиПошаговоВ сотейнике смешайте чернику, сахар, кукурузный сироп, воду и 2 небольших кусочка имбиря. Доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Затем сделайте маленький огонь и варите 25–30 минут, пока ягоды не лопнут.Процедите сироп через сито, отжимая весь сок и вмешайте лимонный сок. Охладите.Подавайте с ванильным мороженым и лимонным шербетом.