Борщ на свиных ребрышках

  1. oaouoquv

    oaouoquv Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт борща на свиных ребрышках с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ на свиных ребрышках

    Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.

    Не так часто хозяйки готовят борщ на свиных ребрышках, а зря. Бульон получается невероятно наваристым, а ребра мягкими и сочными. Традиционная заправка и немного мастерства - вот и весь секрет этого блюда.

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свиные ребрышки — 900-1000 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Капуста — 0.5 Штуки
    • Картофель — 6 Штук
    • Томат — 300-350 Миллилитров
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Зелень — 2-3 Ст. ложек
    • Сметана — 250 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.
    2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.
    3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.
    4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.
    5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).
    6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.
    7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.
    8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем - то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.
    9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
    10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.
    11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.
     



  2. Broeaowsr

    Broeaowsr Савич Маша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Т_Кравец

    Т_Кравец Кравец Татьяна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 фев 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Серебренникова К

    Серебренникова К Катарина С

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    @oaouoquv, спасибо за рецепт борща на свиных ребрышках! Обязательно приготовлю :)
     
  5. v_alina

    v_alina Врублевская

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 окт 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. Iqqojjiee

    Iqqojjiee Чапыгин Нина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю борщ на свиных ребрышках
     
  7. Qrckoizmi

    Qrckoizmi Чекалева Таня

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Когда делала борщ на свиных ребрышках и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  8. Полтева А

    Полтева А Полтева Анна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  9. yelkag

    yelkag Галенза

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    @oaouoquv, рецепт борща на свиных ребрышках ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: