Пошаговый рецепт жареного риса с перловкой и мясом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 465 килокалорийПростой рецепт жареного риса с перловкой и мясом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 465 килокалорий.Ингредиенты на 40 порцийРис басмати 2 стаканаПерловая крупа 5 столовых ложекКрасный рис ½ стаканаЛук ½ головкиКуриная грудка 3 штукиМорковь 1 штукаСоль 1 чайная ложкаЧерный душистый перец щепоткаМолотый кумин (зира) щепоткаРубленая петрушка 1 столовая ложкаТертый имбирь 1 столовая ложкаПошаговоВ кастрюле вскипятить воду, добавить перловую крупу и красный рис, варить, пока обжариваем все остальные ингредиенты в сковороде.В сковороде с толстым дном (или казане) обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь (предварительно нарезать кубиками), обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая.Добавить грудки курицы, нарезанные на полоски (или филе индейки), обжарить минут 5–7.Добавить рис басмати, обжарить до золотого цвета 3–4 минуты.Слить воду из смеси перловой крупы и риса и добавить в сковороду с рисом и мясом, хорошо перемешать. Добавить специи и соль.Залить крутым кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1,5 пальца. Закрыть крышкой, больше не мешать. Убавить огонь. Варить 15 минут. Отключить и дать постоять под крышкой 10 минут.Открыть крышку, вилкой, круговыми движениями, перемешать. Добавить рубленную петрушку.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить жареный рис с перловкой и мясом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень аппетитно! Забрала рецептик жареного риса с перловкой и мясом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.