Пошаговый рецепт быстрого борща с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 87 килокалорийПростой рецепт быстрого борща русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 87 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийКартофель 300 г.Свекла 200 г.Морковь 100 г.Консервированные маслины 24 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец сладкий болгарский 100 г.Капуста белокочанная 200 г.Помидор 30 г.Свежая зелень 30 г.Копченая колбаса 100 г.Перец черный горошек 0.5 ч. ложкЛавровый лист 3 шт.Поваренная соль 1 ст. ложкАджика 0.5 ч. ложкТоматная паста 1 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПошаговоКартофель очистить и нарезать небольшими дольками. Замочить в тёплую воду, что бы картофель не потемнел.Морковь очистить от кожуры, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Лук предварительно замочить в холодную воду на 5-7 минут, а затем, нарезать небольшой короткой соломкой. Свеклу очистить от кожуры, ополоснуть в прохладной воде и нарезать на средние тонкие пластинки соломкой.Помидор нарезать небольшими ровными кусочками, зелень мелко нашинковать, желательно использовать зелень укропа, он добавляет аромат бульону, добавленный за несколько минут до приготовления супа.В небольшую кастрюлю влить растительное масло и нагреть, всыпать лук и жарить 2-3 минуты. К луку добавить картофель и немного воды, подсолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Тушить до полу готовности картофеля.Колбасу измельчить в мелкие кубики, именно она придаст нашему супу мясной вкус. Лёгкий вкус копчёностей даст приятный аромат и насыщенность бульону. Болгарский перец нарезаем на короткие тонкие полоски.В сковороду влить немного растительного масла, хорошо его прогреть и обжарить морковь с кубиками колбасы, жарить 3-4 минуты, пока морковь потеряет свою твёрдость.Добавить к моркови немного воды, помидор и аджику, всё хорошо смешать и тушить под крышкой до полу готовности овощей, на среднем огне.Капусту нашинковать в мелкую тонкую стружку и слегка помять, делая её более мягкой, так она быстрее будет тушится.Капусту всыпать в глубокую сковороду, добавить воды, ложку томатной пасты и молотый чёрный перец, тушить до полу готовности, 10-15 минут, на среднем огне.Соединить овощи с картофелем и немного, ещё 4-6 минут потушить, периодически помешивая.К тушёной капусте добавить соломку болгарского перца и тушить до полной готовности капусты.Смешать готовую капусту с овощами, добавить немного воды и варить до полной готовности всех овощей.Долить оставшуюся воду, проверить на соль, если нужно - добавить, вскипятиьь и варить ещё 2-3 минуты. За минуту до готовности всыпать мелко резанную зелень.Подавать борщ горячим, с сметаной и маслинами, украсить веточкой петрушки или другой зеленью.
@Манушина А, рецепт быстрого борща ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!