Пошаговый рецепт шашлыка томатная паста с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШашлыкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 17 порцийКоличество калории: 188 килокалорийСочный шашлычок маринованный в томатной пасте из свининыМариновать шашлык в томатной пасте меня научил дед))Томатная паста шашлыку придает особый аромат, который сразу чувствуется.Ингредиенты на 17 порцийСвинина 3 кгТоматная паста 0.5 кгЛук репчатый 5 шт.Вода 0.5 стак. (200 мл)Лимонный сок 0.5 стак. (200 мл)Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговоПромываем мясо и разделываем его на отдельные, не слишком большие куски. Делайте расчет на то, чтобы вам было удобнее потом нанизывать мясо на шампур. После нарезки, обсыпьте мясо солью с перцем.Луковицы режьте кольцами, очистив перед этим от кожуры. Кольца лука и мясо сложите вместе в одну кастрюлю.В отдельной мисочке готовится маринад. У нас он будет из смеси лимонного сока, воды и томатной пасты. Смешиваем их вместе и отправляем содержимое мисочки в кастрюлю с мясом. Смешиваем, а затем берем и кладем в холодильник на 8 часов.Замариновалось? Достаем, надеваем на шампур и жарим над раскаленными древесными углями, поворачивая шампуры, чтобы шашлык равномерно прожарился.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шашлык томатная паста (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.