Пошаговый рецепт пшенично-гречишных блинов с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 265 килокалорийПростой рецепт пшенично-гречишных блинов русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 265 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная высшего сорта 125 г.Гречневая мука 125 г.Куриное яйцо 2 шт.Вода 150 мл.Масло сливочное 50 г.Сахар 50 г.Сахар ванильный 10 г.Морская соль 0.1 ч. ложкПошаговоМасленица в самом разгаре и потому каждая уважающая себя хозяйка просто обязана испечь для своих близких блюдо золотистых ароматных блинчиков. Особенно вкусными получаются гречневые блинчики, а в сочетании с пшеничной мукой они выходят не только гречнево - ароматными, но и пшенично - золотистыми. Итак, какие продукты нужны (на фото отсутствует вода, нам понадобится именно крутой кипяток).Подогреть молоко, оно должно быть комнатной температуры. Желательно использовать домашнее, но, увы, у меня было только магазинное молоко.В глубокую емкость, в которой будет готовиться тесто, просеять пшеничную и гречневую муку.Залить мучную смесь теплым молоком, быстро перемешать венчиком, чтобы в полученной смеси не осталось комочков.Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать венчиком. Затем вбить по одному яйца, перемешивая после каждого вбитого яйца. Блины у нас заварные, так что нужно добавить кипяток (лучше доливать постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким), перемешать венчиком.Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.Вмешать растопленное масло в тесто, перемешать венчиком и оставить получившееся довольно жидкое тесто в теплом месте на полчаса, чтобы тесто отдохнуло и чтобы блины легче жарились.Разогреть блинную сковородку на среднем огне, распределить половником или столовой ложкой тесто для блинов по поверхности посуды. Жарить блинчик сперва с одной стороны до золотой корочки, затем перевернуть на другую, прожарить. Первый блинчик будет жариться минуты полторы - две, затем дело пойдет быстрее, около минуты с обеих сторон.Готовые блинчики смазывать сливочным маслом. Из этого количества теста получится достаточно много блинов, около 40 штук, так что хватит и на большую компанию. Блины тоненькие, ажурные. У готовых блинов ярко выраженный гречневый привкус, а какой же потрясающий аромат… их просто идеально уплетать с вареньем и запивая молоком. Вкуснее, чем гречневые блины, просто ничего нет… Приятного аппетита и светлых праздников!