Пшенично-гречишные блины

  1. k_sofiya

    k_sofiya Королькова София

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пшенично-гречишных блинов с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Пшенично-гречишные блины

    Простой рецепт пшенично-гречишных блинов русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 265 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная высшего сорта 125 г.
    • Гречневая мука 125 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Вода 150 мл.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Сахар 50 г.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Морская соль 0.1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Масленица в самом разгаре и потому каждая уважающая себя хозяйка просто обязана испечь для своих близких блюдо золотистых ароматных блинчиков. Особенно вкусными получаются гречневые блинчики, а в сочетании с пшеничной мукой они выходят не только гречнево - ароматными, но и пшенично - золотистыми. Итак, какие продукты нужны (на фото отсутствует вода, нам понадобится именно крутой кипяток).
    2. Подогреть молоко, оно должно быть комнатной температуры. Желательно использовать домашнее, но, увы, у меня было только магазинное молоко.
    3. В глубокую емкость, в которой будет готовиться тесто, просеять пшеничную и гречневую муку.
    4. Залить мучную смесь теплым молоком, быстро перемешать венчиком, чтобы в полученной смеси не осталось комочков.
    5. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать венчиком. Затем вбить по одному яйца, перемешивая после каждого вбитого яйца. Блины у нас заварные, так что нужно добавить кипяток (лучше доливать постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким), перемешать венчиком.
    6. Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.
    7. Вмешать растопленное масло в тесто, перемешать венчиком и оставить получившееся довольно жидкое тесто в теплом месте на полчаса, чтобы тесто отдохнуло и чтобы блины легче жарились.
    8. Разогреть блинную сковородку на среднем огне, распределить половником или столовой ложкой тесто для блинов по поверхности посуды. Жарить блинчик сперва с одной стороны до золотой корочки, затем перевернуть на другую, прожарить. Первый блинчик будет жариться минуты полторы - две, затем дело пойдет быстрее, около минуты с обеих сторон.
    9. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом. Из этого количества теста получится достаточно много блинов, около 40 штук, так что хватит и на большую компанию. Блины тоненькие, ажурные. У готовых блинов ярко выраженный гречневый привкус, а какой же потрясающий аромат… их просто идеально уплетать с вареньем и запивая молоком. Вкуснее, чем гречневые блины, просто ничего нет… Приятного аппетита и светлых праздников!
     



  2. Oeuvede

    Oeuvede Гремякина Людочка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. ya_diana

    ya_diana Янова Диана

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    k_sofiya, отличный рецепт пшенично-гречишных блинов, все ингредиенты любимые.
     
  4. yooozg

    yooozg Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
  5. Gerexmodv

    Gerexmodv Воробьёва Вика

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. nikitashina96

    nikitashina96 Никиташина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июн 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  7. Дария_Л

    Дария_Л Летодиани Дария

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    пшенично-гречишные блины готовить просто и не долго!
     
  8. Svefebjza

    Svefebjza Тиунова Даша

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 апр 2017
    @k_sofiya, Рецепт просто прелесть!
     
  9. Spaleooi

    Spaleooi Теско Надя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  10. bposayoe

    bposayoe New Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 янв 2018
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пшенично-гречишных блинов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  11. Жужлева В

    Жужлева В Валентина Ж

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  12. Pyndcwo

    Pyndcwo Марианна М

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    7 авг 2018
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  13. Юляша_Л

    Юляша_Л Лозинская Юляша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: