Пошаговый рецепт маш-харчо с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 190 килокалорийПовод: ОбедПростой рецепт маш-харчо узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 190 килокалорий.Ингредиенты на 1 порциябаранина на костях (голяшка) - 500 г1 большая морковь1 маленький баклажан3 больших мясистых помидора1 чашка фасоли маш2 крупных картошкиполовина головки чеснокакинза, укроп - по вкусузира - по вкусукориандр сухой - по вкусулибо сбор специй для баранины или харчосоль - по вкусуПошаговоБаранину нарезать на куски среднего размера (3 х3 см примерно). Налить постное масло и поставить её «пугать». Жарить на среднем огне 15 минут, перемешивая. После выпаривания сока к баранине добавить крупно натертую морковь, лук, рубленный чеснок (2/2, примерно), баклажан, нарезанный на мелкие кубики. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.Свежий помидор разрезать пополам и мякотью натереть на терке до шкурки (получается томатное пюре). Как только лук и баклажан размягчатся, ввести весь помидор с соком к баранине с овощами и оставить на подогреве еще на 10 минут. Всыпать соль и специи.Картофель почистить и порезать на очень мелкие кубики. Маш тщательно промыть проточной водой. Засыпать картофель и маш к баранине и залить кипятком (примерно 2 л, но учтите, маш разбухнет, так что смотрите консистенцию сами). Оставить на среднем огне при полузакрытой крышке на 40-50 минут.По готовности добавляем оставшийся чеснок и рубленую зелень.
Обалденный рецептик маш-харчо. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маш-харчо, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.