Маш-харчо

  1. Jueedooe

    Jueedooe Горевая Женя

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт маш-харчо с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: Обед

    Маш-харчо

    Простой рецепт маш-харчо узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 190 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • баранина на костях (голяшка) - 500 г
    • 1 большая морковь
    • 1 маленький баклажан
    • 3 больших мясистых помидора
    • 1 чашка фасоли маш
    • 2 крупных картошки
    • половина головки чеснока
    • кинза, укроп - по вкусу
    • зира - по вкусу
    • кориандр сухой - по вкусу
    • либо сбор специй для баранины или харчо
    • соль - по вкусу

    Пошагово

    1. Баранину нарезать на куски среднего размера (3 х3 см примерно). Налить постное масло и поставить её «пугать». Жарить на среднем огне 15 минут, перемешивая. После выпаривания сока к баранине добавить крупно натертую морковь, лук, рубленный чеснок (2/2, примерно), баклажан, нарезанный на мелкие кубики. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
    2. Свежий помидор разрезать пополам и мякотью натереть на терке до шкурки (получается томатное пюре). Как только лук и баклажан размягчатся, ввести весь помидор с соком к баранине с овощами и оставить на подогреве еще на 10 минут. Всыпать соль и специи.
    3. Картофель почистить и порезать на очень мелкие кубики. Маш тщательно промыть проточной водой. Засыпать картофель и маш к баранине и залить кипятком (примерно 2 л, но учтите, маш разбухнет, так что смотрите консистенцию сами). Оставить на среднем огне при полузакрытой крышке на 40-50 минут.
    4. По готовности добавляем оставшийся чеснок и рубленую зелень.
     



  2. Пашинина Л

    Пашинина Л Пашинина Лена

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    @Jueedooe, спасибо за новый вариант маш-харчо.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. В_Кубанкова

    В_Кубанкова Василиса

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    Обалденный рецептик маш-харчо. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. Галихина О

    Галихина О Олеся Г

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 фев 2017
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маш-харчо, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Eivdaaw

    Eivdaaw Чердынцева Татьяна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить маш-харчо! спасибо!
     
  6. dyeniyels84

    dyeniyels84 Дэниэлс Лика

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Т_Скрипилина

    Т_Скрипилина Танечка С

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июн 2018
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  8. t_evgeniya

    t_evgeniya Трухан Евгения

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  9. Lnpmoeap

    Lnpmoeap Галя С

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 фев 2018
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: