Настоящий украинский борщ с копченым салом

  1. Kpasfze

    Kpasfze Анюта С

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт настоящего украинского борща с копченым салом с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Украинская кухня, Борщ
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Настоящий украинский борщ с копченым салом

    Простой рецепт настоящего украинского борща с копченым салом украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 264 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свекла 500 г
    • Копченое сало 150 г
    • Картофель 250 г
    • Белокочанная капуста 500 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Морковь 1 штука
    • Говядина 300 г
    • Лимоны 1 штука
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Сметана 35% - ная 50 г
    • Томатная паста 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Говядину порезать кусками размером по 2-3 см., на борщ лучше брать грудинку.
    2. В 5 литровую кастрюлю сложить говядину и крупно порезанную головку репчатого лука, можно положить лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон примерно около часа.
    3. Пока бульон варится делаем зажарку. Кусками примерно по 1 см. режем сало, одно условие, копченое сало должно быть домашнего копчения, то есть с ярко выраженным вкусом копченостей, если сало в продаже не найдете, а его очень трудно найти, то можно использовать жидкий дым, он часто продается в крупных супермаркетах, но лучше и ярче вкус получается с копченым домашним салом, обжариваем сало на сковороде до получения шкварок, но не пережариваем, если используется жидкий дым, то нужно при обжарке сала, добавить его примерно 3 столовые ложки. Трем на крупной терке свеклу, морковь и режем кружочками репчатый лук, кладем все это в сковороду с обжаренным салом, перемешиваем и жарим пока зажарка не станет одного цвета, в конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще минуту. Должна получиться зажарка с ярко выраженным запахом копченостей.
    4. Когда бульон готов, кладем в него нашу зажарку. Что бы сделать ярче вкус копченостей и цвет свеклы, кладем в наш борщ половину лимона, без кожуры и мелко порезанную. Варим минут 10.
    5. Шинкуем капусту и когда наш борщ станет хорошего свекольного цвета, кладем капусту в кастрюлю, варим минут 15, после чего кладем нарезанный картофель дольками примерно по 0.5 см. и варим еще минут 15.
    6. Все борщ готов, подавать лучше украсив зеленью и положив в борщ сметану.

    Ярко выраженный вкус копченостей с кислинкой, вот секрет настоящего украинского борща.

    Сало не покупайте в обычных магазинах, это не копченое сало, я беру копченое сало у наших родственников, они дома сами коптят, когда настоящего копченого сала нет можно найти в магазинах жидкий дым, с ним осторожнее не переборщите, жидкость имеет очень яркий запах и борщ можно испортить, добавив слишком много этой приправы.

     



  2. Даша_М

    Даша_М Даша М

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. Iuezumfix

    Iuezumfix Куперт Ксюша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала настоящий украинский борщ с копченым салом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. nedostoeva81

    nedostoeva81 Недостоева Инка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. p_lyudmila

    p_lyudmila Петручик Людмила

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. Ю_Бернякова

    Ю_Бернякова Юля

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 апр 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. Трофимчук С

    Трофимчук С Трофимчук София

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  8. reudoyi

    reudoyi Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  9. kgiane

    kgiane Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  10. В_Рубежанская

    В_Рубежанская Вика Р

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 ноя 2017
    Сегодня буду готовить!
     
  11. Yooxiabo

    Yooxiabo Ольга

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 ноя 2017
    Kpasfze, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  12. kolesnik84

    kolesnik84 Колесник Аника

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  13. pishenko97

    pishenko97 Янка

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 окт 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    настоящий украинский борщ с копченым салом готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: