Пошаговый рецепт зефира «Ванильного» с фото. Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПовод: День святого ВалентинаПростой рецепт зефира «Ванильного» испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 194 килокалорий.Ингредиенты на 40 порцийсахар 1 кгжелатин 25 гванилин 1 ч. л.сода 1 ч. л.лимонная кислота 1 ст. л.вода 300 млсахарная пудраПошаговоСахар залить кипяченой холодной водой (200 мл), оставить на два часа.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на два часа.Сахар поставить на сильный огонь и кипятить 7-8 мин., постоянно помешивая.Снять с огня, добавить желатин и взбивать на минимальной скорости миксера 15 мин.(взбивать сразу, пока сироп еще горячий).Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 мин., затем добавить соду и ванилин, взбивать 10 мин.Выложить полученную пышную массу в кондитерский рукав и «отсадить» зефир на посыпанную сахарной пудрой поверхность.Оставить для застывания на 1,5-2 часа.
Мы тоже недавно первый раз делали зефир «ванильный». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем