Пошаговый рецепт курицы в имбирно медовом соусе. с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 307 килокалорийПовод: На обедПредлагаю курочку в имбирно медовом соусе,очень вкусно.Хрустящая корочка,ароматное мясо.Можно запечь как порционно кусочками,а можно и всю целиком. Ингредиенты на 5 порцийКурица — 1,2 кгМёд — 0,5 ч. л.Корень имбиря — 30 гЧеснок — 3 зуб.Соевый соус — 2-3. ст. л.Соль — по вкусуРастительное масло — 1 ст. л.ПошаговоПервым делом в тарелке смешать все ингридиенты для соуса, имбирь потереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.Курочку помыть, обсушить, я порезала кусочками, немного посолить, так как в соусе есть соевый, а он уже солёный. Залить соусом, перемешать и дать ей постоять в холодильнике, часа три, лучше на ночь.Далее разогреть духовку до 200-220 градусов, выложить курицу в форму, тут важно с неё постараться удалить, кусочки чеснока, имбиря, а то они будут гореть. Поставить запекать, я пару раз вытаскивала и вверх обмазывала соком, который выделялся во время запекания. Аромат стоял в квартире сумасшедший. Запекала я 40 минут.На гарнир у нас были макарончики.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Готовила вчера курицы в имбирно медовом соусе. по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
сегодня первый раз готовила курицу в имбирно медовом соусе.. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.