Пошаговый рецепт вишнёвого лимонада с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 280 килокалорийПовод: Пост, десертЛимонад — напиток, знакомый нам с детства. Сладкий, с небольшой кислинкой, этот напиток нравится взрослым и детям. И лето — именно та пора, когда можно готовить яркие, красивые лимонады с запоминающимися вкусами. Вишнёвый лимонад именно такой, с ярким вкусом и цветом.Вишнёвый лимонад можно приготовить как с газированной, так и с обычной водой. Если вы собираетесь подавать лимонад немедленно — готовьте его с газированной водой. Если вам более подходит вариант, когда вы приготовили лимонад, поместили его в холодильник и используете на протяжении дня, то готовьте вот такой вариант лимонада с обычной водой. В любом случае получится очень вкусно.Количество сахара в лимонаде регулируйте по своему вкусу.Ингредиенты на 25 порцийВишня свежая 200 гВода 1 лЛимон 1 шт.Сахар 6 ст. л.ПошаговоДля работы нам понадорбится вода, сахар, лимон, вишня.Из помытой вишни (200 г) удалить косточки. Поместить в кастрюлю 2/2, вишни, налить 1 литр воды и засыпать сахар (6 ст. л. ). Довести до кипения и проварить 3 минуты. Полностью охладить.В охлаждённый отвар добавить остальную вишню и выжать сок из 1/1, лимона. Настоять 1-2 часа.Вишнёвый лимонад готов. Подавайте вишнёвый лимонад хорошо охлаждённым, с кружочками лимона.