Пошаговый рецепт плова из говядины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 332 килокалорийПовод: На обедДля такого блюда, как плов, кажется, уже не существует ни национальных, ни кулинарных границ. Поэтому баранину в этом блюде можно с успехом заменить говядиной. Плов будем готовить в сотейнике с высокими бортами. Выложите в него порезанные лук и морковь и обжарьте в течение 10 минут, затем добавьте кусочки мяса, специи и тушите под крышкой в течение 45 минут. Затем добавьте рис, воду и варите 30 минут. Далее выключите огонь, перемешайте и разложите по поверхности риса дольки чеснока. Оставьте на выключенной плите еще на 30-40 минут, чтобы плов пропитался ароматом чеснока. Затем уберите чеснок и подавайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииГовядина — 400 ГраммКруглый рис — 300 ГраммРастительное масло — 40 ГраммЛук — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЧеснок — 5 ЗубчиковВода — 500-600 МиллилитровСоль, специи — По вкусуПошаговоПорежьте и протушите в течение 10 минут в сотейнике лук и морковь. Посолите.Мясо промойте, нарежьте кубиками и добавьте в сотейник.Посыпьте мясо перцем и другими специями по вкусу, накройте крышку и тушите в течение 45 минут.По истечению этого времени высыпьте в сотейник промытый рис.Залейте водой и, не перемешивая, накройте крышкой и тушите в течение получаса.Затем выключите огонь, перемешайте и разложите по поверхности риса дольки чеснока. Оставьте на выключенной плите еще на 30-40 минут, чтобы плов пропитался ароматом чеснока. Затем уберите чеснок и подавайте на стол.