Кофейные эклеры

  1. Ipooszlo

    Ipooszlo Луиза М

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кофейных эклеров с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 462 килокалорий

    Кофейные эклеры

    Простой рецепт кофейных эклеров домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 462 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Сливочное масло 200 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 150 г
    • Соль щепотка
    • Сливки 300 г
    • Черный шоколад 70% 100 г
    • Молочный шоколад 100 г
    • Апельсиновый сок 3 столовые ложки
    • Растворимый кофе 1,5 чайные ложки
    • Ванильный сахар щепотка
    • Корица щепотка
    • Сахарная пудра 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления теста вскипятите стакан воды и 60 грамм сливочного масла с солью. Добавьте 150 грамм муки и варите на медленном огне до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна кастрюли. После этого переложите его в миску и замесите миксером, вводя по очереди яйца и разрыхлитель теста.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Намажьте противень сливочным маслом и припорошите мукой. Наполните кондитерский рукав с наконечником в виде звезды тестом и выжмите его на противень, формируя полоски длиной около 10 см.
    3. Растопите на водяной бане шоколад с добавлением сливок, 125 грамм сливочного масла и растворимого кофе. Затем охладите и на 3–4 часа поставьте в холодильник. Взбейте крем в пену, положите на нижнюю половину эклеров и накройте верхней половиной. Затем полейте эклеры глазурью из апельсинового сока с сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей.

    Горячие пирожные надо при помощи острого ножа разрезать на 2 половины — холодные пирожные из этого теста очень нежные, поэтому сильно крошатся и распадаются.

    Наполните эклеры кофейным кремом, соедините половинки, а сверху полейте каждое пирожное глазурью.

    Подавайте эти пирожные, когда тесто пропитается кремом.

     



  2. v_lyusya

    v_lyusya Воронцова Люся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кофейных эклеров... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Oldoooi

    Oldoooi Нилова

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кофейных эклерах зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. Марьина В

    Марьина В Марьина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  5. Яся_Д

    Яся_Д Яся Д

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. Aaeusbie

    Aaeusbie Галка Г

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. Элька_С

    Элька_С Сухая Элька

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю кофейные эклеры
     
  8. Яша_А

    Яша_А Агниева Яша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  9. Wyheueok

    Wyheueok Рита М

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Посмотрела на фото кофейных эклеров, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  10. Лиза_С

    Лиза_С Лиза С

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  11. r_arisha

    r_arisha Рымашевская

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  12. Т_Абанина

    Т_Абанина Танюша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель кофейных эклеров.
     
  13. Ксюха_Н

    Ксюха_Н Никифоров Ксюха

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 апр 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  14. Bimrafbod

    Bimrafbod Арина С

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Когда делала кофейные эклеры и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  15. Eimqjcdix

    Eimqjcdix Грошикова Ксюха

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 ноя 2017
    Отличный вариант приготовления кофейных эклеров.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: