Пошаговый рецепт клубничного кекса с кедровыми орешками с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 100 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, ПолдникТесто замечательное — не тяжелое, высокое. Кроме клубники используются любые ягоды – черная смородина, малина или абрикосы, сливы. Но с клубникой особенно ароматно получается.Ингредиенты на 12 порций200 г клубники (если она замороженная — разморозить и слить сок)200 г мягкого сл. масла100 г сахара3 ст. л. коричневого сахара1 пакетик ванильного сахарацедра половины лимонащепотка соли4 яйца200 г муки100 г крахмала кукурузного12 г разрыхлителя50 г кедровых орешексл. масло для формыПошаговоСмазать форму сливочным маслом. Клубнику промыть, нарезать средними кусочками.В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить в 2 приема к основной массе, взбивая после каждого добавления.Нагреть духовку до 175°C(150°C в режиме обдува). Выложить тесто в форму, разровнять. На тесто выложить клубнику.Посыпать кедровыми орешками и коричневым сахаром.Выпекать в разогретой духовке 45–60 минут, при необходимости накрыть в конце выпечки фольгой.Дать остыть в форме. Подавать со взбитыми сливками.