Пошаговый рецепт пирожков из слоёного теста с яблоками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 70 килокалорийПовод: На завтракПирожки с яблоками - это самая простая, но вместе с тем вкусная домашняя выпечка. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления пирожков из слоёного теста с яблоками. Из готового слоёного теста можно делать много разной выпечки домашней. Пирожки с яблоками - это самый простой и проверенный временем вариант выпечки. Для приготовления пирожков из слоёного теста с яблоками возьмите кисло-сладкие яблоки, один желток для смазки краев, чтобы скреплять пирожки и немного лимонного сока (это чтобы яблоки не почернели).Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииЯблоки — 2 ШтукиСахар — 1 Ст. ложкаСливочное масло — 1 Ст. ложкаЛимонный сок — По вкусуКорица — 0,5 Чайных ложкиЯйцо — 1 ШтукаСлоеное тесто — 250 ГраммПошаговоЯблоки очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сковороде в сливочном масле с сахаром и лимонным соком. Яблоки должны размягчиться, но не потерять своей формы. Посыпьте молотой корицей.Тесто слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности, нарежьте квадратиками со стороной 7-8 см. На одну сторону квадратика выложите 1 ст. л. начинки, смажьте края слегка взбитым желтком и сложите пополам.Края пирожка сдавите вилкой.Сделайте несколько надрезов острым ножом на поверхности пирожка.Выпекайте в разогретой до 200 С духовке минут 10. Готовые пирожки из слоёного теста с яблоками можете подавать к чаю, посыпав корицей. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила пирожки из слоёного теста с яблоками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.