Пошаговый рецепт теста для лагмана с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: ЛагманСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 178 килокалорийПовод: На обедВсе, кто готовил хоть раз лагман, знают, что главное в этом деле - это правильно сделать лапшу, а не брать готовую в магазине. А как приготовить тесто для лагмана я вам сейчас расскажу. Это просто! Как видите, сделать тесто для лагмана в домашних условиях очень просто, - все ингредиенты доступны, а тесто получается достаточно эластичным, чтобы с сотворением лапши справился даже новичок! Конечно, поначалу лапша будет рваться, но уже со второго раза, я думаю, вы поймете, как нужно делать ее правильно. Ну а теперь я все же расскажу, как сделать тесто для лагмана, и пожелаю вам приятной готовки!Количество порций: 4-6Ингредиенты на 20 порцийМука — 700 ГраммЯйца — 2 ШтукиВода — 200 МиллилитровМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль — 0.5 Чайных ложкиСода — 0.5 Чайных ложкиПошаговоИз всех вышеуказанных ингредиентов замесим тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени, но достаточно густое. Соду, кстати, надо гасить уксусом. Тесто режем на полосочки.Из этих полосочек сворачиваем жгуты, накрываем полотенцем и даем «отдохнуть».Затем руки и поверхность смазываем растительным маслом, и вытягиваем каждый из жгутов.Все надо делать аккуратно. Лапша должна получится примерно в 5 мм толщиной, ну а то, что не совсем равномерно - ничего страшного.Теперь можно ее отваривать в кипящей соленой воде, и настоящая лагманная лапша готова!