Тесто для лагмана

  1. verab

    verab Балашевич Вера

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт теста для лагмана с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Лагман
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тесто для лагмана

    Все, кто готовил хоть раз лагман, знают, что главное в этом деле - это правильно сделать лапшу, а не брать готовую в магазине. А как приготовить тесто для лагмана я вам сейчас расскажу. Это просто!

    Как видите, сделать тесто для лагмана в домашних условиях очень просто, - все ингредиенты доступны, а тесто получается достаточно эластичным, чтобы с сотворением лапши справился даже новичок! Конечно, поначалу лапша будет рваться, но уже со второго раза, я думаю, вы поймете, как нужно делать ее правильно. Ну а теперь я все же расскажу, как сделать тесто для лагмана, и пожелаю вам приятной готовки!

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 20 порций

    • Мука — 700 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль — 0.5 Чайных ложки
    • Сода — 0.5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Из всех вышеуказанных ингредиентов замесим тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени, но достаточно густое. Соду, кстати, надо гасить уксусом. Тесто режем на полосочки.
    2. Из этих полосочек сворачиваем жгуты, накрываем полотенцем и даем «отдохнуть».
    3. Затем руки и поверхность смазываем растительным маслом, и вытягиваем каждый из жгутов.
    4. Все надо делать аккуратно. Лапша должна получится примерно в 5 мм толщиной, ну а то, что не совсем равномерно - ничего страшного.
    5. Теперь можно ее отваривать в кипящей соленой воде, и настоящая лагманная лапша готова!
     



  2. Tefraaejg

    Tefraaejg Соня М

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. Ivbulrdu

    Ivbulrdu Вторая

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Gluozpou

    Gluozpou Кудряшова

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. Oweubuje

    Oweubuje Флорес Маня

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала тесто для лагмана, подумала:
     
  6. Ксюха_К

    Ксюха_К Курневич Ксюха

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. Meuouogw

    Meuouogw Нютка

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    verab, ты сама их придумала рецепт теста для лагмана?
     
  8. И_Бобкова

    И_Бобкова Бобкова

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    verab, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  9. Байчурина Т

    Байчурина Т Байчурина Танечка

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  10. daineko78

    daineko78 Дайнеко Надя

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень понравился состав теста для лагмана, все отлично должно сочетаться!
     
  11. potapovich91

    potapovich91 Потапович Людмила

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. verab, Спасибо!
     
  12. Ycraobuu

    Ycraobuu Шуляк Ксюха

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Я теперь просто обязана приготовить тесто для лагмана
     
  13. groznykh76

    groznykh76 Грозных Агата

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  14. Bmuuemifi

    Bmuuemifi Амзаракова Вика

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  15. glguaz

    glguaz Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  16. И_Михайлевич

    И_Михайлевич Ириша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  17. wjrnkgnfo

    wjrnkgnfo New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 май 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  18. Eeogaxae

    Eeogaxae Скотникова Лика

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: