Пошаговый рецепт яблочных пирожков в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 236 килокалорийНевероятно вкусные и необычные пирожки удивят всю семью!Пирожки с брусникой и яблоками в духовке - это такой классический ход в ответ на необходимость срочно обзавестись чем-нибудь к чаепитию. Что-что, а в этом деле сдоба плюс яблоки, составляют отличную пару.Ингредиенты на 6 порцийСлоёное тесто (2 упаковки) 1 кгЯблоки 1 кгСливочное масло 50 грСахар (песок) 1 стак. (200 мл)Яйца (для смазывания пирожков) 1 шт.Корица 1 чайн. л.Брусника (замороженная, добавлять по желанию) 1 стак. (200 мл)ПошаговоЯблоки для этого кулинарного рецепта лучше всего брать твердые, кислые или кисло - сладкие. Тесто достаньте из упаковки, дайте ему разморозится и немного подняться. Тем временем приготовим начинку.Для этого яблоки очищаем от шкурок, вырезаем сердцевину и режим не очень крупными кубиками. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, добавляем яблоки, сахарный песок, размороженную бруснику (по желанию) и корицу. Как только закипит, убавляем огонь и готовим еще минут пять – семь. Затем остужаем.Тесто раскатываем толщиной в полсантиметра и нарезаем на прямоугольники размером 6 на 8 сантиметров. На часть из них выкладываем по центру начинку, края смазываем взбитым яйцом и накрываем оставшимися заготовками.Края слегка прижимаем вилкой. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, верх смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахарным песком. Выпекаем в духовке минут двадцать, пока наши пирожки с яблоками не будут золотистого цвета. Все ваши домашние и гости по достоинству оценят вкус еды приготовленной вами.