Пошаговый рецепт торта Крещатого яр с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 407 килокалорийЭто очень вкусный торт с прослойками из безе. Стоит попробовать!Приготовление торта Крещатый яр занимает достаточно много времени - больше двух часов. Но результат стоит затраченных усилий! Получается очень вкусно, сладко и сытно. На праздник вообще - идеальный вариант.Ингредиенты на 12 порцийМука 3.5 стак. (200 мл)Сливочное масло (для масляного крема + смазывания формы для запекания) 330 грМаргарин 450 грСметана 700 грЯйца 3 шт.Яичные белки 2 шт.Яичные желтки 2 шт.Сахар 3 стак. (200 мл)Какао - порошок 2 стол. л.Грецкие орехи 2 стак. (200 мл)Сгущённое молоко 1 банк.Сода пищевая 1 чайн. л.ПошаговоДля этого торта нужно приготовить коржи двух видов - из белого теста и шоколадного. Начнем с шоколадного:Заранее достаньте весь маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким. Положите 250 г маргарина в миску, разомните.Добавьте к маргарину 3 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. л. сметаны, какао, погашенную в уксусе соду. Все перемешайте.Постепенно введите в тесто 1 стакан просеянной муки. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться как густая сметана.Смажьте форму сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку запекаться при 180-200 градусах, пока не появится румяная корочка. Полученный корж необходимо разрезать на два тонких.Пока шоколадное тесто стоит в духовке, можно заняться белыми коржами и прослойкой из безе:Разомните 200 г маргарина.Добавьте в миску к маргарину 2 желтка и 2 ст. л. сметаны. Размешайте.Просейте 2,5 ст. муки и, добавляя небольшими порциями, смешайте с маргаринно - сметанной смесью. Тесто светлого цвета готово.Прослойка из безе готовится так: положите в подходящую посудину 2 белка (они должны быть из холодильника), всыпьте в них 1 стакан сахара и взбивайте их миксером до густой устойчивой пены. Добавьте измельченные грецкие орехи.Разделите белое тесто на четыре части, каждую из которых необходимо раскатать.Выпекайте коржи в смазанной сливочным маслом форме до полуготовности (при температуре 200 градусов), после чего на них нужно положить слой безе и снова отправить в духовку. Коржи будут готовы, когда белковый слой начнет подсыхать.Пока коржи готовятся, приготовьте масляный и сметанный крем:Масляный: взбейте миксером 300 г сливочного масла с 1 банкой сгущенного молока.Сметанный: 500 г сметаны взбейте с 1 стаканом сахара.Теперь, когда все составляющие будущего торта готовы, можно переходить к сборке торта. Делайте это в таком порядке:Шоколадный корж - Сметанный крем - Белый корж (безе сверху) - Масляный крем - Белый корж (безе снизу) - Сметанный крем - Белый корж (безе сверху) - Масляный крем - Белый корж (безе снизу) - Сметанный крем - Шоколадный коржВерхушку и бока обмажьте остатками крема и посыпьте крошкой, оставшейся от коржей. Украсить можно и другим способом на свой вкус.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт крещатый яр
какой интересный рецепт торта крещатого яр и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!