Пошаговый рецепт компота из ежевики с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 256 килокалорийПовод: Для детейКомпот из ежевики - отличная заготовка на зиму. Хотя ежевику я и не люблю, компот из нее получается вкусный. Рецепт компота из ежевики на зиму на трехлитровую банку - простой и доступный каждому.Количество порций: 15-17Ингредиенты на 15 порцийЕжевика — 3 КилограммаСахар — 750 ГраммВода — 1 ЛитрПошаговоДля компота из ежевики требуется три килограмма ежевики, литр воды и больше пол килограмма сахара.Для начала нужно перебрать ежевику от мусора, и плохих ягод. Предпочтительней большие, сочные ягоды. У ягод нужно удалить плодоножки и промыть в нескольких водах.Параллельно на плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром, доводим до кипения - варим сироп для компота. После того как вода закипела, нужно кастрюлю снять с плиты и дать сиропу остыть.Далее ежевику раскладываем по баночками и заливаем сиропом и плотно закрыть банки. Далее стерилизуем. Пол - литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить компот из ежевики
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать компот из ежевики, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.