Пошаговый рецепт помидоров, консервированных со свеклой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 467 килокалорийПростой рецепт помидоров, консервированных со свеклой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 467 килокалорий.Ингредиенты на 1 порциязелень любая – несколько веточексахар – 2 ст. л.свекла некрупная – 2 шт.помидоры – 1,2 кгчеснок – 2 зубчикаперец острый – 1/1, стручкаэссенция уксусная – 1 ч. л.соль – 1 ст. л.вода – 1 лприправа для маринования – 1,5 ст. л.ПошаговоПомидоры вымыть, каждый плод проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего слить воду.Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.Уложить в банку помидоры.Свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. Аккуратно разложить свеклу по краям банки. Один кружок положить сверху.Вскипятить 1 л воды, добавить уксусную эссенцию, соль, сахар и приправу для маринования (черный, душистый и красный перец, гвоздика, лавровый лист, корица, горчичные семена, стебли укропа и петрушки). Перемешать, сразу же снять с огня.Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда остынет, поставить на хранение в темное прохладное место.