Пошаговый рецепт кедровой настойки на орехах с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НастойкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 д 10 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 257 килокалорийНикогда не помешает знать рецептик целебной настойки. Мало ли что?В магазине можно купить кедровые орешки настойка из них (они очищенные) тоже получается отличная.Если вам посчастливилось жить в Сибири, где, как известно, настоящее обилие кедровых орешков, тогда вам пригодится отличный рецепт, который называется кедровая настойка.В народной медицине, связанной с лечениями самых разных заболеваний, кедровые орехи, настойка из них пользуются особой популярностью и любовью. Хотя, конечно, такой напиток нужно пить не в виде кулинарного изыска, а, скорее, в виде лечебного. Но стоять дома в холодильнике ему очень даже можно.Ингредиенты на 40 порцийКедровые орехи 30 грВодка 0.5 лПошаговоВсе кедровые орехи нужно очистить от шелухи так, чтобы оставались одни ядрышки. После эти ядрышки нужно залить половинном литра водки. Закупорить хорошенько (орешки мелкие, поэтому в бутылку помещаются очень легко) и оставить настаиваться на протяжении сорока дней.На протяжении месяца данную настойку из кедровых орехов нужно принимать по такой схеме:1-й день – 5 капель, 2-й день – 10 капель, 3-й день – 15 капель и так до 25-ти капель. Затем настойку надо пить по новой схеме: 1-й день – 5 граммов, 2-й день – 10 граммов и так опять до 25-ти граммов. После опять начинают с капель.Что этим лечится? – Отложение солей. Рекомендуется всем, страдающим от остеохондроза и болей в позвоночнике. Да и вообще в виде профилактики неплохо.В принципе, подобная настойка может и просто сойти за обычный алкогольный напиток, подаваемый к столу. Можно соединить «приятное с полезным».