Пошаговый рецепт открытого пирога со сливой и виноградом с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПовод: Десерт, ужин, завтракИ снова выпечка со сливой! В этом году бью рекорды по выпечке со сливой! Этот пирог хорош во всём! Первое чем он меня привлёк, что он готовится очень быстро и просто. Песочный хрустящий корж и много сочных фруктов, пожалуй это самое его главное достоинство! Сочетание сливы с кислинкой, сладкого винограда и молотыми орехами тоже очень хорошо вместе гармонируют.Заметьте, что готовится без яиц, без разрыхлителя. Впрочем, пирог хорош! Готовить ещё буду! Думаю вкусно будет также с персиками, абрикосами и особенно с вишней!Ингредиенты на 6 порцийОсноваМасло сливочное 100 гМиндальная крошка 50 гМука пшеничная 200 гСахарная пудра 100 гНачинкаВиноград светлый 200 гКорица молотая 1 ч. л.Крахмал кукурузный 50 гМиндальная крошка 50 гСахарная пудра 100 гСлива 800 гПошаговоДля приготовления пирога нам понадобится: мука, сахарная пудра, масло сливочное, корица, молотый миндаль (или другие орехи), крахмал кукурузный, свежая слива и виноград.Начнём с приготовления основы. Для этого сливочное масло нарезать на кубик и растереть деревянной лопаткой с сахарной пудрой.Добавить муку и растереть в крошку.Получается мелкая крошка без комочков.Добавить молотый миндаль и перемешать.Форму выстелить пергаментом и выложить ровным слоем мучную крошку. Поставить выпекать в заранее разогретую духовку до 190ºC на 15-20 мин.Пока выпекается основа, приготовим фрукты. Сливу нарезать на дольки, косточки удалить. Крупные виноградины тоже разрезать пополам.Добавить к фруктам сахарную пудру, кукурузный крахмал и молотый миндаль и перемешать.Вынуть песочную основу из духовки, поверх выложить фруктовую начинку и выпекать ещё 25-30 мин.Готовый пирог немного остудить и освободить из формы.
Посмотрела на фото открытого пирога со сливой и виноградом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Доброго! Сегодня приготовила открытый пирог со сливой и виноградом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.