Открытый пирог со сливой и виноградом

  1. Euouatee

    Euouatee Аронович Варя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт открытого пирога со сливой и виноградом с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин, завтрак

    Открытый пирог со сливой и виноградом

    И снова выпечка со сливой! В этом году бью рекорды по выпечке со сливой! Этот пирог хорош во всём! Первое чем он меня привлёк, что он готовится очень быстро и просто. Песочный хрустящий корж и много сочных фруктов, пожалуй это самое его главное достоинство! Сочетание сливы с кислинкой, сладкого винограда и молотыми орехами тоже очень хорошо вместе гармонируют.

    Заметьте, что готовится без яиц, без разрыхлителя. Впрочем, пирог хорош! Готовить ещё буду! Думаю вкусно будет также с персиками, абрикосами и особенно с вишней!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Основа
    • Масло сливочное 100 г
    • Миндальная крошка 50 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Начинка
    • Виноград светлый 200 г
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Крахмал кукурузный 50 г
    • Миндальная крошка 50 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Слива 800 г

    Пошагово

    1. Для приготовления пирога нам понадобится: мука, сахарная пудра, масло сливочное, корица, молотый миндаль (или другие орехи), крахмал кукурузный, свежая слива и виноград.
    2. Начнём с приготовления основы. Для этого сливочное масло нарезать на кубик и растереть деревянной лопаткой с сахарной пудрой.
    3. Добавить муку и растереть в крошку.
    4. Получается мелкая крошка без комочков.
    5. Добавить молотый миндаль и перемешать.
    6. Форму выстелить пергаментом и выложить ровным слоем мучную крошку. Поставить выпекать в заранее разогретую духовку до 190ºC на 15-20 мин.
    7. Пока выпекается основа, приготовим фрукты. Сливу нарезать на дольки, косточки удалить. Крупные виноградины тоже разрезать пополам.
    8. Добавить к фруктам сахарную пудру, кукурузный крахмал и молотый миндаль и перемешать.
    9. Вынуть песочную основу из духовки, поверх выложить фруктовую начинку и выпекать ещё 25-30 мин.
    10. Готовый пирог немного остудить и освободить из формы.
     



  2. Ajejcudk

    Ajejcudk Носова

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    @Euouatee, отличный рецепт открытого пирога со сливой и виноградом
    спасибо за идейку
     
  3. Ocyuhwv

    Ocyuhwv Кучеренко Дария

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Посмотрела на фото открытого пирога со сливой и виноградом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. Wjoyauho

    Wjoyauho Римма

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Антюфеева Л

    Антюфеева Л Лида

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 авг 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Euouatee, Спасибо!
     
  6. asiyak

    asiyak Кочурова Асия

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. Кристина_Ф

    Кристина_Ф Фомченко Кристина

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 авг 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  8. Eqifejz

    Eqifejz Байкузина Полина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила открытый пирог со сливой и виноградом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: