Пошаговый рецепт постного салата с грибами и фасолью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты с ГрибамиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 27 килокалорийОчень сытный и питательный салат понравится даже убежденным мясоедам!Представляю простой и доступный кулинарный рецепт салата с грибами и фасолью. Этот салат может использоваться и как праздничная еда и как повседневная. Этот салат одинаково хорош и в горячем и вхолодном виде.Ингредиенты на 30 порцийЧеснок 1 зубч.Шампиньоны 300 грФасоль стручковая 600 грЛук репчатый 1 шт.Соевый соус 1 стол. л.Укроп (или петрушка) по вкусуПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговоВначале приготовим фасоль. Если у вас фасоль замороженная, то её разморозьте, например, на сковороде или в микроволновой печи, а если сырая, тогда этот процесс немного сложнее. В этом случае фасоль нужно сначала размочить в воде, а потом сварить. Готовую фасоль переложим в тарелку.Теперь кладём на сковороду грибы и немножко их поджарим. Главное это удалить из них лишнюю влагу, а затем добавляем фасоль и растительное масло и дальше жарим помешивая.Почистим и порежем лук и отправим его на сковороду к грибам и фасоли.Продолжаем жарить ещё 15-20 минут и добавим в сковороду соевый соус. Если у вас нет соевого соуса, можно его заменить уксусом. Далее добавим соль, перец и нарезанный чеснок. Ещё минутку протушим и снимаем с огня.В завершении добавим мелко нарезанную зелень. Салат с грибами и фасолью готов, можно уже бежать за своей большой ложкой. Приятного аппетита.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)