Пошаговый рецепт сметанника с яблоками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 181 килокалорийПростой рецепт сметанника с яблоками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 181 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииСметана 0.5 стак.Сахар 0.5 стак.Мука пшеничная 0.5 стак.Куриное яйцо 1 шт.Крахмал картофельный 1 ст. ложкСода пищевая 3 г.Яблоко 2 шт.ПошаговоСмешать в миске сметану и сахар.Сразу добавить соду, чтобы сметана ее могла погасить.Затем вводим яйцо, все хорошенько перемешиваем.И добавляем в миску просеянную муку с крахмалом. Все перемешали, тесто готово.Пару крупных яблок моем, чистим от сердевинок, режем на кусочки и пюрируем в блендере, это будет нашей начинкой. Лучше брать кисленькие или кисло - сладкие яблоки.Выкладываем в форму слой теста.Затем выкладываем начинку.Поверх яблочного пюре распределяем оставшееся тесто. Выпекать в духовке до румяности на 170 градусах.
Готовила вчера сметанника с яблоками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!