Березовый квас с ячменем

  1. nbpajputf

    nbpajputf Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт березового кваса с ячменем с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Березовый квас с ячменем

    Если вам необходим квас для освежающий окрошки, то хлебный можно заменить с помощью этого рецепта, который подробно объясняет, как приготовить березовый квас с ячменем, имеющим полезные витамины.

    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 1 порция

    • Березовый сок — 10 Литров
    • Ячмень — 1 Килограмм

    Пошагово

    1. Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении 10:1 (на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя).
    2. Ячмень пересмотрите. Избавьте от различных ненужных вкраплений, мусора. Промойте. Убедитесь, что ячмень чистый, а после этого обжарьте зерна до появления приятного коричневого оттенка и особого запаха жареных ячменных зерен.
    3. Березовый сок процедите и залейте в удобную емкость (можно использовать 10-литровую бутыль). Затем всыпьте в березовый сок прожаренный и охлажденный ячмень.
    4. После того как ячмень соединили с березовым соком, поставьте емкость с закваской в темное и прохладное место, чтобы процесс проходил постепенно.
    5. Необходимая резкость появится не сразу. Постепенно сок будет натягивать крепость. После того как определите, что резкость достаточная, квас оставьте в холодном месте. Пить квас можно практически сразу после готовности. В таком виде он сохранится до полугода в холодном месте (холодильник, погреб).
     



  2. balobanova82

    balobanova82 Балобанова Люда

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Ceqeqzw

    Ceqeqzw Каролина Д

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. kapitsyna95

    kapitsyna95 Маргарита

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Лагутина К

    Лагутина К Ксюша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 мар 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. Савостенок Э

    Савостенок Э Савостенок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июл 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  7. КристюшаА

    КристюшаА Кристюша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  8. Елизарьева Я

    Елизарьева Я Елизарьева Яся

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  9. s_anulya

    s_anulya Спиркина Ануля

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    @nbpajputf, Рецепт просто прелесть!
     
  10. Кокарева Г

    Кокарева Г Кокарева Гала

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Я тоже обожаю березовый квас с ячменем
    но сама делала только один раз.
     
  11. ofewte

    ofewte New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 окт 2017
    Готовила вчера березового кваса с ячменем по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: