Пошаговый рецепт курицы с персиками и фисташками с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 254 килокалорийПовод: 1 часНежнейшее куриное филе, тушеное в вине с курагой, фисташками и персиками. Очень необычно и изысканно.Ингредиенты на 6 порцийКуриное филе 600 гФисташки 75 гКурага 6 шт.Персик 3 шт.Лук 3 шт.Чеснок 2 зубчикаБелое сухое вино 150 млМасло оливковое 3 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоОчистить и мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном обжарить их на оливковом масле до прозрачности лука.Разрезать куриные грудки на кусочки 2-3 см. Измельчить в блендере фисташки и курагу, но не слушком сильно. Персики ошпарить горячей водой, снять кожицу и нарезать соломкой.Добавить в кастрюлю кусочки курицы, курагу с фисташкам и вино. Тушить на медленном огне 20 минут. Посолить и поперчить.Когда курица почти готова, добавить персики и тушить еще 5 минут. Подавать блюдо горячим с гарниром из белого риса.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить курица с персиками и фисташками, вкус необыкновенный! СПАСИБО!