Песочное печенье «Шекер Чурек»

  1. dmitrievich86

    dmitrievich86 Дмитриевич Вита

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт песочного печенья «Шекер Чурек» с фото.
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак

    Песочное печенье «Шекер Чурек»

    В детстве я покупала печенье-пряник под названием Чурек. Оно казалось мне безумно вкусным. То ли от того, что покупалось оно на сэкономленные от завтрака деньги, то ли от того, что изобилия сладостей в то время не было.

    Я до сих пор помню вкус этого печенья. И, вдруг, сегодня совершенно случайно нахожу рецепт под таким же названием. Мне, конечно, захотелось испечь печенье. Прекрасное получилось угощение к чаю. Приятного аппетита всем, кому рецепт придется по вкусу!

    Ингредиенты на 18 порций

    • Ванилин 3 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Сахарная пудра 1 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить печенье, нужно взять: муку, яйца, сахарную пудру, растопленное сливочное масло 1 стакан, соль, ванилин.
    2. Сахарную пудру просеять.
    3. Влить в сахарную пудру растопленное сливочное масло. Перемешать.
    4. Добавить яйца. Перемешать.
    5. Понемногу добавлять муку, перемешивая.
    6. Сначала тщательно смешивать массу ложкой, а потом замесить тесто вручную.
    7. Скатать тесто в шар.
    8. Обернуть тесто пищевой плёнкой. Положить в холодильник на 30 минут.
    9. Через время, отрывая кусок теста, скатать его в шарик. Разложить их по пергаменту на противень.
    10. Немного приплюснуть шарик с помощью подходящей формы. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 °C.
    11. Готовое печенье вынуть их духовки. Остудить.
    12. Выложить печенье на блюдо. Подавать к чаю или кофе.
     



  2. Eyoeieesu

    Eyoeieesu Мамедова

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала песочное печенье «шекер чурек»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Xyfmaoao

    Xyfmaoao Новосёлова Лана

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. Oqooduy

    Oqooduy Женя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик песочного печенья «шекер чурек»
     
  5. Wohxfxoka

    Wohxfxoka Христофорова Рита

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Ryumile

    Ryumile Дятлова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала песочное печенье «шекер чурек» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  7. КристинаР

    КристинаР Репецкая Кристина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить песочное печенье «шекер чурек» - очень вкусно!!!
     
  8. memetova92

    memetova92 Меметова Маргарита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на песочное печенье «шекер чурек» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  9. Бовкун О

    Бовкун О Бовкун Ольга

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 май 2017
    Здравствуйте dmitrievich86!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  10. Н_Прищепа

    Н_Прищепа Прищепа Настасья

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 окт 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, dmitrievich86
     
Национальная кухня: