Пошаговый рецепт душистых помидоров с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 632 килокалорийПростой рецепт душистых помидоров домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 632 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииперец горошком – 10-12 горошинсахар – 3 ст. л.чеснок – 1 головка среднего размераэссенция уксусная – 1 ст. л.соль – 2 ст. л.листья смородины, вишни и хреналист лавровый – 3 шт.помидоры спелые – 1,5-2 кгсухой укроп (соцветия)ПошаговоПоложить зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. Сверху плотно уложить промытые помидоры.В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры. Банку накрыть и оставить на 10 мин.Слить маринад, вновь довести до кипения и влить в помидоры. Всего нужно сделать три заливки. Затем добавить уксусную эссенцию. Закрыть и перевернуть вверх дном. Поставить на полотенце, накрыть чем - нибудь теплым. Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.