Пенне с тыквой и курицей

  1. Emuuowii

    Emuuowii Шипов Анюша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт пенне с тыквой и курицей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста, Овощи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 1093 килокалорий

    Пенне с тыквой и курицей

    Рецепт из потрясающей книги Кухонная библия, доработанный мной на основе продуктов, которые были в холодильнике :) Количество продуктов рассчитано на две большие порции.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Тыква мускатная (butternut) 200 г
    • Куриное филе 300 г
    • Лук порей 1 шт.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Соль ½ ч. л.
    • Оливковое масло 45 мл
    • Уксус бальзамический 30 мл
    • Пенне 200 г
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Сметана 100 г
    • Сыр 100 г
    • Базилик свежий фиолетовый 5 г

    Пошагово

    1. Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на такие кусочки.
    2. Куриное филе режем средними кусочками.
    3. Тыкву, курицу и лук - порей (или обчный репчатый) кладем в чугунную кастрюлю.
    4. Приправляем все бальзамическим уксусом (2 столовые ложки), оливковым маслом (3 столовые ложки), черным перцем и солью (по вкусу). Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.
    5. За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
    6. Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к «перьям». Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно в макароны.
    7. Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале Грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль, базилик (несколько мелко нарезанных листочков). Подавать в глубоких мисках.
     



  2. М_Зверховская

    М_Зверховская Зверховская Маша

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. p_ira

    p_ira Павлюченко Ира

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Обалденный рецептик пенне с тыквой и курицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. ЛюбаГ

    ЛюбаГ Горбачева

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. Eieeoel

    Eieeoel Паткова Эля

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 сен 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. sydse

    sydse New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 май 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. Saeeeurax

    Saeeeurax Ксюня К

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 фев 2018
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: