Эклеры с кремом из варёной сгущёнки

  1. pyxju

    pyxju Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт эклеров с кремом из варёной сгущёнки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Повод: На праздник, На день рождения, К чаю, На полдник

    Эклеры с кремом из варёной сгущёнки

    В детстве я очень любила заварные пирожные.Когда увлеклась выпечкой очень хотела приготовить их дома,но у меня это почему-то плохо получалось.Как-то смотрела кулинарную передачу где подробно показывали как испечь эклеры.Посмотрела,записала и тут же попробовала.Теперь для меня это идеальный рецепт эклеров,которым хочу поделиться с вами.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода — 125 мл
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Сахар — 0.5 ч. л.
    • Сливочное масло (100 г в тесто, 200 г в крем) — 300 г
    • Молоко — 125 мл
    • Яйца — 4 шт
    • Соль (щепотка)
    • Сгущённое молоко (варёное) — 1 бан.
    • Сгущённое молоко (обычное) — 3 ст. л.
    • Коньяк (по желанию)

    Пошагово

    1. В сотейник налить воду с молоком и добавить сливочное масло, нагреть и пусть покипит на медленном огне 5-7 минут, выключить. Заранее просеять муку, высыпать её в жидкую смесь и быстро размешать лопаткой. Тесто должно получиться однородным, блестящим и средним по консистенции и хорошо отставать от стенок сотейника. Тесто немного охладить и переложить в комбайн. На медленной скорости вводить по одному яйца. У меня ушло 4 штуки. При помощи кондитерского мешка, насадкой звёздочка выложить тесто на противень в виде полосок, толщиной около 2,5 см и длиной около 7 см.
    2. Противень надо заслать пекарской бумагой.
    3. Расстояние между эклерами тоже должно быть, так как при выпечке они увеличатся приблизительно в 2-2,5 раза. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 10 минут.
    4. Затем убавить температуру на 175 градусов и печь ещё 10 минут. Готовые эклеры можно начинить любимым кремом. Мне нравится крем из варёной сгущёнки. Для него на медленной скорости взбить варёную сгущёнку со сливочным маслом, затем добавить обычную сгущёнку и по желанию коньяк. Начинить эклеры с помощью кондитерского шприца или надрезать и наполнить ложкой. Приятного чаепития!
     



  2. verab

    verab Балашевич Вера

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить эклеры с кремом из варёной сгущёнки! спасибо!
     
  3. Lilbbkei

    Lilbbkei Димарова Кира

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. pyxju, Спасибо!
     
  4. Елисеев А

    Елисеев А Елисеев Аника

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. Veayfedd

    Veayfedd Малай Анастасия

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. Mocesdg

    Mocesdg Кира

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 июл 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. Yoeceuqy

    Yoeceuqy Таипова Эля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  8. Ykioakw

    Ykioakw Таня Л

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  9. Eiihuakak

    Eiihuakak Ивановна Ириша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    я слабо разбираюсь в эклерах с кремом из варёной сгущёнки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  10. Григорева А

    Григорева А Алена Г

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    уверена маме понравится
    все любители эклеров с кремом из варёной сгущёнки оценили!
     
Национальная кухня: