Пошаговый рецепт творожно-манной шарлотки с грушей с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 329 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, ПолдникОчень вкусная выпечка с грушами. Тесто нежное и воздушное, так как сочетает в себе манную крупу и творог. А груши придают особый аромат и вкус.Ингредиенты на 3 порциигруши - 3 шт.молоко - 600 млманная крупа - 100 гсахар - 2 ст. л.тростниковый сахар - 2-3 ст. л.ванилин - 1,5 гтворог - 200 гяйцо - 2 шт.соль - щепоткаПошаговоВскипятить 600 мл молока, добавить сахар, манную крупу и сварить манную кашу.К манной каше добавить ванилин. Кашу немного остудить и добавить творог, хорошо растереть.Отделить белки от желтков, белки взбить. К творожно - манной смеси добавить яичные желтки, затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.Груши вымыть, очистить и нарезать на тонкие дольки.2/2, творожного крема выложить в форму для запекания, сверху аккуратно выложить нарезанные дольки груш. Груши посыпать коричневым сахаром.На груши выложить посередине оставшийся крем в виде дорожки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!