Тушеная курица в ароматном томатном соусе (Pastitsatha)

  1. Oeuvede

    Oeuvede Гремякина Людочка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тушеной курицы в ароматном томатном соусе (Pastitsatha) с фото.
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Тушеная курица в ароматном томатном соусе (Pastitsatha)

    Простой рецепт тушеной курицы в ароматном томатном соусе (Pastitsatha) греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 31. Содержит всего 299 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло ¼ стакана
    • Курица 1,399 кг
    • Красный лук 720 г
    • Черный душистый перец 6 штук
    • Палочки корицы 1 штука
    • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
    • Паприка 1 чайная ложка
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Молотая гвоздика ½ чайной ложки
    • Кайенский перец щепотка
    • Вода 1 стакан
    • Красный винный уксус 2 столовые ложки
    • Помидоры в собственном соку 800 г
    • Сахар щепотка
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Спагетти 340 г
    • Тертый сыр пармезан по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Порежьте курицу на 8 кусков и обжарьте порциями до золотистой корочки примерно по 8 минут. Выложите на тарелку.
    2. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем всыпьте все специи и готовьте еще 1 минуту до появления характерного запаха.
    3. Добавьте помидоры с соком и воду. Выложите курицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой, примерно 35 минут. Переложите курицу на тарелку и заверните в фольгу.
    4. В сковороду добавьте уксус, томатную пасту и сахар. Варите, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Посолите, поперчите и добавьте по вашему усмотрению еще уксуса. Снимите с огня, накройте крышкой и сохраняйте теплым.
    5. Сварите спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слейте воду и переложите пасту на тарелку. Сверху выложите курицу, полейте соусом и посыпьте сыром.
     



  2. Лика_Д

    Лика_Д Лика Д

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. pantas78

    pantas78 Пантас Анна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик тушеной курицы в ароматном томатном соусе (pastitsatha)
     
  4. Eeotoedn

    Eeotoedn Чужайкина Даша

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 авг 2017
    тушеная курица в ароматном томатном соусе (pastitsatha) прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. lilyab

    lilyab Бучачая Лиля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. qavoa

    qavoa Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  7. Сайко Л

    Сайко Л Сайко

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  8. isieqh

    isieqh New Member

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 сен 2017
    И как у тебя все получается???
     
  9. Eooqkeoaa

    Eooqkeoaa Чумак Виктория

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 дек 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: