Пошаговый рецепт тушеной курицы в ароматном томатном соусе (Pastitsatha) с фото. Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Основные блюда, Греческая кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 299 килокалорийПростой рецепт тушеной курицы в ароматном томатном соусе (Pastitsatha) греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 31. Содержит всего 299 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииОливковое масло ¼ стаканаКурица 1,399 кгКрасный лук 720 гЧерный душистый перец 6 штукПалочки корицы 1 штукаМолотый кумин (зира) 1 чайная ложкаПаприка 1 чайная ложкаМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиМолотая гвоздика ½ чайной ложкиКайенский перец щепоткаВода 1 стаканКрасный винный уксус 2 столовые ложкиПомидоры в собственном соку 800 гСахар щепоткаТоматная паста 2 столовые ложкиСпагетти 340 гТертый сыр пармезан по вкусуПошаговоРазогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Порежьте курицу на 8 кусков и обжарьте порциями до золотистой корочки примерно по 8 минут. Выложите на тарелку.В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем всыпьте все специи и готовьте еще 1 минуту до появления характерного запаха.Добавьте помидоры с соком и воду. Выложите курицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой, примерно 35 минут. Переложите курицу на тарелку и заверните в фольгу.В сковороду добавьте уксус, томатную пасту и сахар. Варите, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Посолите, поперчите и добавьте по вашему усмотрению еще уксуса. Снимите с огня, накройте крышкой и сохраняйте теплым.Сварите спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слейте воду и переложите пасту на тарелку. Сверху выложите курицу, полейте соусом и посыпьте сыром.
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик тушеной курицы в ароматном томатном соусе (pastitsatha)