Хлеб по-домашнему

  1. aopeoqzyf

    aopeoqzyf Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт хлеба по-домашнему с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Полдник, Ужин

    Хлеб по-домашнему

    Свежеиспеченный хлеб утром? Высший пилотаж, скажете вы, что-то из области идеальных хозяек... Уверены, однажды утром вы сделаете это! Ну да, конечно, в выходные...

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г муки
    • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина
    • 1 ч. л. соли
    • 10 г сухих дрожжей или 30 г свежих
    • 1 ст. л. сахара

    Пошагово

    1. Смешайте дрожжи с сахаром и 300 мл теплой воды. Муку просейте в миску горкой. Сделайте сверху углубление, по краям распределите соль и сахар. Сливочное масло (маргарин) отщипывайте небольшими кусочками и добавляйте в миску. В центр влейте воду с дрожжами. Мешайте, начиная от середины, так, чтобы
    2. мука с краев сама опускалась к центру, 12–15 мин.
    3. Переложите тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте 1–2 мин., затем соберите тесто в шар, вновь вымешайте 1–2 мин. Повторите эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Затем с силой отбейте тесто об стол – приподнимите, стукните, соберите в шар, снова приподнимите и стукните и так далее, 8–10 мин.
    4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 15 мин. После чего на присыпанном мукой столе разомните его руками и разрежьте на 6–8 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. У каждой лепешки соберите края к центру, переверните и быстро скатайте в длинную тонкую колбаску.
    5. Сплетите колбаски в кренделя. Выложите противень бумагой для выпечки, положите крендельки и сбрызните их водой. Дайте им подняться в теплом месте и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 мин.
     



  2. Маша_В

    Маша_В Врубель

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. khusnulgatina94

    khusnulgatina94 Лера

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 мар 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. АникаМ

    АникаМ Аника М

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Weamevc

    Weamevc Таня Г

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июл 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. korobova95

    korobova95 Коробова Таня

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 май 2017
    готовила хлеб по-домашнему много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  7. s_alena

    s_alena Седов Алена

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото хлеба по-домашнему очень аппетитно выглядит!!!
     
  8. Spaleooi

    Spaleooi Теско Надя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  9. Iuodzuq

    Iuodzuq Донис Василина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  10. В_Чикалова

    В_Чикалова Вера

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Национальная кухня: