Домашнее фруктовое вино из фруктов

  1. Тоня_И

    Тоня_И Ивженко Тоня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт домашнего фруктового вина из фруктов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вино
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Домашнее фруктовое вино из фруктов

    Изысканный букет фруктового вина скрасит скучный вечер.

    Легкость приготовления

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для первого рецепта:
    • Яблочный сок 7 л
    • Сахар 2.6 кг
    • Водка 1 л
    • Вода 1.5 л
    • Спирт 0.5 л
    • Сок (рябиновый (терновый)) 70 мл
    • Закваска (винная) по вкусу
    • Для второго рецепта:
    • Персики 3 кг
    • Мёд 100 гр
    • Сахар 1.5 кг
    • Мускатный орех 10 гр
    • Ванилин 5 гр
    • Корица 10 гр
    • Вода 3 л
    • Спирт 1 л

    Пошагово

    1. Для приготовления фруктового домашнего вина можно использовать абсолютно любые фрукты. Но в зависимости от природной сладости исходного фрукта необходимо немного изменить рецепт изготовления вина.
    2. Предлагаю брать за основу два следующих рецепта.
    3. Рецепт первый. Яблочное вино или из любого другого фрукта с кислинкой.
    4. Смешиваем в подготовленной емкости рябиновый и яблочный соки, добавляем воду, сахар. Затем вносим винную закваску, приготовленную из ягод.
    5. Полученную смесь оставляем для брожения.
    6. Когда процесс брожения подойдет к концу, вино отфильтровываем, переливаем в другую емкость, заливаем спирт и водку.
    7. Выдерживаем смесь около недели, затем снова отфильтровываем и разливаем по бутылкам для дальнейшего хранения.
    8. Из указанных ингредиентов получается около десяти литров домашнего вина из фруктов.
    9. Рецепт второй. Вино из персиков или любого сладкого фрукта.
    10. Персики перемываем, удаляем косточки. Измельчаем с использованием мясорубки или блендера и кладем в подходящую емкость.
    11. Затем заливаем туда воду, добавляем мед и оставляем на три недели.
    12. Полученную смесь отфильтровать, добавить остальные компоненты и настаивать еще три недели.
    13. Готовое домашнее фруктовое вино разливаем по бутылкам для хранения около двух месяцев в прохладном месте.
    14. Следуя этим рецептам, можно приготовить любое фруктовое вино.
     



  2. Iegxcnlo

    Iegxcnlo Зинка К

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. Я_Темченюк

    Я_Темченюк Темченюк Яна

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    Я теперь просто обязана приготовить домашнее фруктовое вино из фруктов
     
  4. Eiiiolpqo

    Eiiiolpqo Маргарита Ж

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала домашнее фруктовое вино из фруктов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. p_anyuta

    p_anyuta Анюта

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Посмотрела на фото домашнего фруктового вина из фруктов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. Egefeeaeu

    Egefeeaeu Куткина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. Avioooo

    Avioooo Гарипова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: