Пошаговый рецепт домашнего фруктового вина из фруктов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВиноСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 126 килокалорийИзысканный букет фруктового вина скрасит скучный вечер.Легкость приготовленияИнгредиенты на 10 порцийДля первого рецепта:Яблочный сок 7 лСахар 2.6 кгВодка 1 лВода 1.5 лСпирт 0.5 лСок (рябиновый (терновый)) 70 млЗакваска (винная) по вкусуДля второго рецепта:Персики 3 кгМёд 100 грСахар 1.5 кгМускатный орех 10 грВанилин 5 грКорица 10 грВода 3 лСпирт 1 лПошаговоДля приготовления фруктового домашнего вина можно использовать абсолютно любые фрукты. Но в зависимости от природной сладости исходного фрукта необходимо немного изменить рецепт изготовления вина.Предлагаю брать за основу два следующих рецепта.Рецепт первый. Яблочное вино или из любого другого фрукта с кислинкой.Смешиваем в подготовленной емкости рябиновый и яблочный соки, добавляем воду, сахар. Затем вносим винную закваску, приготовленную из ягод.Полученную смесь оставляем для брожения.Когда процесс брожения подойдет к концу, вино отфильтровываем, переливаем в другую емкость, заливаем спирт и водку.Выдерживаем смесь около недели, затем снова отфильтровываем и разливаем по бутылкам для дальнейшего хранения.Из указанных ингредиентов получается около десяти литров домашнего вина из фруктов.Рецепт второй. Вино из персиков или любого сладкого фрукта.Персики перемываем, удаляем косточки. Измельчаем с использованием мясорубки или блендера и кладем в подходящую емкость.Затем заливаем туда воду, добавляем мед и оставляем на три недели.Полученную смесь отфильтровать, добавить остальные компоненты и настаивать еще три недели.Готовое домашнее фруктовое вино разливаем по бутылкам для хранения около двух месяцев в прохладном месте.Следуя этим рецептам, можно приготовить любое фруктовое вино.