Пошаговый рецепт эстонских булочек с корицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 794 килокалорийПростой рецепт эстонских булочек с корицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 794 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииМолоко 120 гЯичный желток 1 штукаСоль щепоткаПшеничная мука 300 гСливочное масло 30 гСухие дрожжи 15 гСахар 4 чайные ложкиМолотая корица 1,5 чайные ложкиПошаговоРастворите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке и дайте постоять, чтобы появились пузырьки на поверхности молока.Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, добавьте муку, соль, влейте молоко - дрожжи и замесите тесто руками. Тесто должно быть достаточно упругим и в то же время мягким.Переложите его в промасленную миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа.Сливочное масло (50 г) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы.По прошествии часа (или двух) разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 0,7 см.Нанесите приготовленную начинку на пласт теста, и скрутите рулет.Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.Смажьте оставшейся маслянно - сахарно - коричной смесью перед тем, как отправлять в печь (чтобы техника выполнения была понятна, вставляем картинку). После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут. На последние 5 минут уменьшаем температуру до 180 градусов.Достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить эстонские булочки с корицей
как вкусно! Я полюбила эстонские булочки с корицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.