Эстонские булочки с корицей

  1. Oowiowrw

    Oowiowrw Гусарова Нина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт эстонских булочек с корицей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 794 килокалорий

    Эстонские булочки с корицей

    Простой рецепт эстонских булочек с корицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 794 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Молоко 120 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Соль щепотка
    • Пшеничная мука 300 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Сухие дрожжи 15 г
    • Сахар 4 чайные ложки
    • Молотая корица 1,5 чайные ложки

    Пошагово

    1. Растворите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке и дайте постоять, чтобы появились пузырьки на поверхности молока.
    2. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, добавьте муку, соль, влейте молоко - дрожжи и замесите тесто руками. Тесто должно быть достаточно упругим и в то же время мягким.
    3. Переложите его в промасленную миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа.
    4. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
    5. По прошествии часа (или двух) разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 0,7 см.
    6. Нанесите приготовленную начинку на пласт теста, и скрутите рулет.
    7. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
    8. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
    9. Смажьте оставшейся маслянно - сахарно - коричной смесью перед тем, как отправлять в печь (чтобы техника выполнения была понятна, вставляем картинку). После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут. На последние 5 минут уменьшаем температуру до 180 градусов.
    10. Достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой.
     



  2. oexeoirjo

    oexeoirjo Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. vakansyevich84

    vakansyevich84 Алиса

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала эстонские булочки с корицей, подумала:
     
  4. Axulefoaw

    Axulefoaw Надобных Юляша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    8
    Регистрация
    4 мар 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Примакова Р

    Примакова Р Примакова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. v_olya

    v_olya Ворман Оля

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить эстонские булочки с корицей
     
  7. Mxuivye

    Mxuivye Горячева Александра

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    20 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  8. Рыжова А

    Рыжова А Рыжова Алиса

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила эстонские булочки с корицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  9. Oeszsiwi

    Oeszsiwi Мащенко Нюта

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 мар 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  10. ЛидаР

    ЛидаР Лида

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  11. Lboxezvf

    Lboxezvf Саша С

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 мар 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  12. rioalui

    rioalui New Member

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 фев 2018
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: