Пошаговый рецепт популярного холодного способа засолки огурцов на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: КонсервированиеВремя подготовки: 3 чВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 266 килокалорийПовод: Обед, УжинПростой рецепт популярного холодного способа засолки огурцов на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 266 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииогурцы – 2 кгукроп – 2 зонтикалистья черной смородины – 5 шт.листья вишни – 5 шт.чеснок – 1 долькахрен, корень либо листья – 20 гперец черный – 8 горошинсоль – 75 гводка – 50 гвода-1,5 лПошаговоОгурцы тщательно промойте, обдайте кипятком.Замочите в очень холодной воде со льдом на 2-3 часа.Затем плотно уложите в трехлитровую банку, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и черным перцем. Залейте холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавьте 2 столовые ложки водки, плотно закройте банку.Сразу же унесите огурцы в подвал или поставьте в холодильник. Такие огурцы сохраняют естественный цвет и долго хранятся.
Очень понравился состав популярного холодного способа засолки огурцов на зиму, все отлично должно сочетаться!
А что вы нашли в популярном холодном способе засолки огурцов на зиму??? Мне, например, не очень понравилось