Корзинки с пшенной кашей

  1. Соня_А

    Соня_А Абакумова Соня

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт корзинок с пшенной кашей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Булочки и сдоба, Крупы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Корзинки с пшенной кашей

    Рецепт позаимствовала из журнала. В оригинале, корзинки готовятся из ржаной муки, которой у меня под рукой не оказалось, но я ее, вполне успешно, заменила  пшеничной. С начинкой так же возможны эксперименты, например отличная начинка получится из рисовой каши или картофельного пюре с зеленью.Подавать корзинки нужно в горячем виде с молоком или чаем с мятой.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Курага 80 г
    • Изюм темный 50 г
    • Пшено 150 г
    • Молоко 200 мл
    • Сливочное масло 25 г
    • Сахар (песок) 25 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Растительное масло 30 мл
    • Кефир 200 мл
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Мука пшеничная 400 г

    Пошагово

    1. Изюм и курагу залить кипятком и оставить на полчаса разбухать.
    2. Пшено промыть в большом количестве горячей воды, залить 1,5 стакана кипятка, варить до впитывания.
    3. После влить в кашу молоко и варить под крышкой на минимальном огне до готовности. Каша должна получится вязкой.
    4. Курагу и изюм измельчить.
    5. В кашу добавить сухофрукты, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешать и остудить. А пока остывает каша, замесить тесто.
    6. Для теста смешать растительное масло с кефиром.
    7. В кефир добавить яйца, соль. Перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто, — оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
    8. Далее поверхность, где будете раскатывать тесто, посыпать мукой, скатать из теста колбаску, накрыть и дать постоять 10 минут.
    9. Затем тесто разрезать на 10 равных частей.
    10. Каждый кусочек раскатать. Тесто должно быть эластичным и нежным.
    11. В центре положить начинку. Большим и указательным пальцем правой руки защипать края так, чтобы начинка не вытекла. Их можно делать разной формы.
    12. Выложить на противень, который предварительно проложить бумагой для запекания или смазать растительным маслом сами корзинки. Выпекать их при 180 °С до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Имейте ввиду, что тесто очень тонкое — легко пересушить!
     



  2. pichugova90

    pichugova90 Пичугова Инга

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    спасибочки Соня_А
    попробуем обязательно
     
  3. Кошка А

    Кошка А Кошка Алиса

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    очень вкусный рецепт корзинок с пшенной кашей, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. antoninaf

    antoninaf Фортуна Антонина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. Инна_В

    Инна_В Воронцова Инна

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 май 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  6. Кира_У

    Кира_У Кира У

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала корзинки с пшенной кашей, подумала:
     
  7. Umrqshrae

    Umrqshrae Гинькут Ника

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. Yewosue

    Yewosue Монако

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото корзинок с пшенной кашей очень аппетитно выглядит!!!
     
  9. Mrjiuimme

    Mrjiuimme Ростова

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: