Белая рыба по-мароккански

  1. ЗинкаД

    ЗинкаД Дамирова Зинка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт белой рыбы по-мароккански с фото.
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Белая рыба по-мароккански

    Марокканская кухня экзотична, насыщена тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и от этого необычайно вкусна. Кулинарные традиции Марокко в чём-то пересекаются со средиземноморской, арабской, африканской кухнями.

    Изобилие фруктов и овощей самых необычных вкусов, ароматов и расцветок сделали эту кухню не только уникальной по вкусовым признакам, но и очень привлекательной по своему эстетическому наполнению. Блюда марокканской кухни выглядят пёстрым разноцветьем красных, жёлтых, зелёных, оранжевых цветов, а от того даже внешне очень аппетитны и праздничны.

    Сегодня готовим рыбу по-мароккански. Для её приготовления нужна специальная посуда, типа сотейника с толстым дном и крышкой, тажин также подойдёт. Я готовила рыбу в глубокой толстостенной сковороде. Что касается вкуса, то обычно все блюда марокканской кухни остро-сладко-кислого вкуса, но рыбу можно приготовить совсем не острой, из самых простых продуктов.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Основное
    • Вода 200 мл
    • Кинза свежая 0.5 пучок
    • Морковь 2 шт.
    • Палтус филе 400 шт.
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец сладкий 3 шт.
    • Помидоры в собственном соку 300 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Сок лимонный 100 мл
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Чеснок 5 зубчик
    • Заправка
    • Имбирь сухой 0.5 ч. л.
    • Кориандр молотый 0.5 ч. л.
    • Куркума 0.5 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
    • Паприка умеренная молотая 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления белой рыбы по - мароккански возьмём филе палтуса, оливковое масло, помидоры кусочками в собственном соку (можно взять свежие помидоры и томатную пасту), специи, морковь, лимонный сок (у меня бутылочный), чеснок, перец острый, перец сладкий, перец жгучий, кинзу свежую.
    2. Филе палтуса разморозить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
    3. Нарезать филе рыбы кусочками и залить лимонным соком. Оставить в холодильнике мариноваться хотя бы на пол часа.
    4. Морковь нарезать тонкими колечками, сладкий перец соломкой.
    5. Чеснок измельчить, полугорький перец так же нарезать соломкой. Острый перец — колечками. Красный полугорький перец можно заменить сладким по желанию.
    6. На дно подходящей посуды выложить колечки моркови, часть чеснока, перца сладкого и острого. Чуть посолить.
    7. Рыбу выложить поверх овощей. Слегка посолить по вкусу.
    8. Затем выложить рубленые помидоры из банки. Если использовать свежие, то их нарезать колечками. Посыпать сахаром и солью.
    9. Сверху выложить оставшиеся овощи с чесноком.
    10. Для заливки оливковое масло хорошо нагреть. Добавить все специи и прогреть их в течение 3 минут, чтобы все вкусы раскрылись. Если будет использована томатная паста, то она добавляется на этом этапе и разводится водой.
    11. Полученную масляную заправку со специями вылить поверх рыбы с овощами. Добавить воду в указанном количестве. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и тушить 20 минут.
    12. Попробовать соус на вкус. Добавить чего не хватает — соль, сахар и кислота. Через 20 минут огонь выключить и дать рыбе настояться ещё минут 10. В посуде должна остаться жидкость, как соус.
    13. Посыпать рыбу рубленой кинзой и подавать с любым подходящим гарниром — рисом, кус - кусом. Приятного аппетита!
     



  2. Л_Куденко

    Л_Куденко Куденко

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  3. Umaybig

    Umaybig Кляшева Александра

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 май 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Zgnxywifa

    Zgnxywifa Артемюк Оля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 янв 2017
    Здравствуйте ЗинкаД!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. Л_Боричева

    Л_Боричева Боричева

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 сен 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, ЗинкаД. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. Oapkxovcy

    Oapkxovcy Малышенко Галя

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. Aioyomohr

    Aioyomohr Долганова Танечка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 мар 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже белая рыба по-мароккански получается здорово!
     
  8. Iuoiehoxo

    Iuoiehoxo Спешилова Алеся

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на белую рыбу по-мароккански (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: