Капоната с оливками

  1. Bejteweic

    Bejteweic Татаринов Яся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт капонаты с оливками с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Капоната с оливками

    Простой рецепт капонаты с оливками итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 289 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Начинайте готовить за 3 ч до подачи
    • 6 крупных баклажанов
    • 3 средние луковицы
    • 1 сладкий зеленый перец
    • 1 сладкий красный перец
    • 8 черешков сельдерея
    • 6 крупных спелых помидоров
    • 3 зубчика чеснока
    • горсть оливок без косточек
    • 2 ст. л. каперсов
    • маленький пучок петрушки
    • 8 ст. л. оливкового масла
    • 1/1, ч. л. крупномолотого черного перца
    • 1/1, ч. л. сухого орегано
    • 1/1, ч. л. сухого базилика
    • 3 ч. л. крупной соли

    Пошагово

    1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 30 мин. Дайте соку стечь и обсушите.
    2. В глубокой сковороде подогрейте 2 ст. л. масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин., пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны и отставьте.
    3. Лук, сельдерей и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же посуду оставшееся масло, добавьте лук, сладкий перец и сельдерей. Готовьте овощи на среднем огне 10 мин. Затем добавьте баклажаны.
    4. Помидоры порубите с чесноком и петрушкой. Оливки тонко нарежьте, смешайте с помидорами. Добавьте получившуюся массу, перец, орегано, базилик и каперсы в сковороду с овощами. Тушите 45 мин., пока овощи не станут мягкими. Разложите капонату в стерилизованные банки, стерилизуйте 20–30 мин. и закатайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! Бородинским. Впрочем, со свежей итальянской чиабаттой тоже очень неплохо. Особенно если сбрызнуть ломтики хлеба хорошим оливковым маслом и поджарить их в духовке до хруста...

    Ваша капоната приобретет совершенно другой вкус, если вы замените всего один продукт – зеленые оливки на греческие фиолетовые маслины сорта каламата. А ведь можно еще экспериментировать с зеленью!

     



  2. Oihymkge

    Oihymkge Лебсак Полина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  3. Караева О

    Караева О Караева Ольга

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    капоната с оливками прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. ipvjeovg

    ipvjeovg Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. koouor

    koouor New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 окт 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. nagaeva89

    nagaeva89 Нагаева Алеся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту капонаты с оливками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. glazyrina79

    glazyrina79 Глазырина Лиза

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на капонату с оливками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. Aafoeiibe

    Aafoeiibe Таня У

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  9. Iwnkreoe

    Iwnkreoe Джали Алена

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению капонаты с оливками получилась
     
  10. ogougx

    ogougx New Member

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 дек 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  11. Edeoofqew

    Edeoofqew Середина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 мар 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  12. n_lyolya

    n_lyolya Нанивская Лёля

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать капонату с оливками
     
Национальная кухня: