Пошаговый рецепт капонаты с оливками с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 289 килокалорийПростой рецепт капонаты с оливками итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 289 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияНачинайте готовить за 3 ч до подачи6 крупных баклажанов3 средние луковицы1 сладкий зеленый перец1 сладкий красный перец8 черешков сельдерея6 крупных спелых помидоров3 зубчика чеснокагорсть оливок без косточек2 ст. л. каперсовмаленький пучок петрушки8 ст. л. оливкового масла1/1, ч. л. крупномолотого черного перца1/1, ч. л. сухого орегано1/1, ч. л. сухого базилика3 ч. л. крупной солиПошаговоБаклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 30 мин. Дайте соку стечь и обсушите.В глубокой сковороде подогрейте 2 ст. л. масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин., пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны и отставьте.Лук, сельдерей и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же посуду оставшееся масло, добавьте лук, сладкий перец и сельдерей. Готовьте овощи на среднем огне 10 мин. Затем добавьте баклажаны.Помидоры порубите с чесноком и петрушкой. Оливки тонко нарежьте, смешайте с помидорами. Добавьте получившуюся массу, перец, орегано, базилик и каперсы в сковороду с овощами. Тушите 45 мин., пока овощи не станут мягкими. Разложите капонату в стерилизованные банки, стерилизуйте 20–30 мин. и закатайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! Бородинским. Впрочем, со свежей итальянской чиабаттой тоже очень неплохо. Особенно если сбрызнуть ломтики хлеба хорошим оливковым маслом и поджарить их в духовке до хруста...Ваша капоната приобретет совершенно другой вкус, если вы замените всего один продукт – зеленые оливки на греческие фиолетовые маслины сорта каламата. А ведь можно еще экспериментировать с зеленью!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту капонаты с оливками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на капонату с оливками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!