Семислойный соус для макания

  1. vologdina81

    vologdina81 Вологдина Татьяна

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт семислойного соуса для макания с фото.
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 58 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Семислойный соус для макания

    Рецепт приготовления соуса из помидоров, халапеньо, кинзы, зеленого лука, черной фасоли, сыра и гуакамоле. Этот соус нужно подавать в стеклянной миске, чтобы было видно слои.

    Если у вас нет времени, чтобы сделать свежий гуакамоле, просто перемешайте мякоть 3 авокадо с 3 столовыми ложками сока лайма и ½ чайной ложки соли. Сметана может быть легко заменена греческим йогуртом с меньшей жирностью. Овощи добавляют соусу свежесть.

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • крупных помидора — 4 Штуки
    • чили халапеньо — 2 Штуки
    • свежей кинзы — 3 Ст. ложки
    • перьев зеленого лука — 6 Штук
    • свежего сока лайма — 2 Ст. ложки (плюс 2 чайные ложки) от 2 лаймов)
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • банка черной фасоли — 1 Штука (480 г)
    • чеснока — 2 Зубчика
    • порошка чили — 3/3, Чайных ложки
    • сметаны — 1 1/1, Чашки
    • сыра с перцем — 4 Чашки (480 г)
    • гуакамоле — 3 Чашки
    • чипсы из тортильяс для подачи чипсы из тортильяс для подачи — По вкусу

    Пошагово

    1. Удалить у помидоров сердцевину и семена, тонко нарезать. Очистить халапеньо от семян и измельчить. Два пера зеленого лука измельчить, четыре пера лука тонко нарезать. Смешать помидоры, халапеньо, измельченную кинзу и 2 столовые ложки сока лайма в миске. Перемешать с ⅛ чайной ложки соли и дать постоять до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, около 30 минут. Процедить смесь в миску и вылить жидкость.
    2. Перемешать черную фасоль, измельченный чеснок, оставшийся сок лайма, порошок чили и оставшуюся соль в кухонном комбайне. Переложить в миску и вымыть чашу комбайна. Перемешать в кухонном комбайне сметану и 2½ чашки (300 г) сыра до однородной консистенции. Выложить в отдельную миску. Выложить слой фасолевой смеси в стеклянную миску или блюдо.
    3. Сверху выложить слой сметаны и равномерно посыпать оставшимся сыром. Выложить гуакамоле сверху, а затем томатную смесь. Посыпать нарезанным луком - пореем и подавать с чипсами. Соус может храниться в холодильнике до 24 часов. Дать соусу постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол.
     



  2. Черкасова З

    Черкасова З Черкасова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    vologdina81, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. Арина_Г

    Арина_Г Арина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже семислойный соус для макания получается здорово!
     
  4. mulevich94

    mulevich94 Мулевич Галя

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 фев 2018
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - vologdina81 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. Emrbesg

    Emrbesg Дана

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    @vologdina81, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить семислойный соус для макания по этому простому рецептику.
     
Национальная кухня: